Два московских банка лишились лицензии за обман и финансирование терроризма

банкиПрокомментируйте новость
Два московских банка лишились лицензии за обман и финансирование терроризма

Банк России отозвал лицензии у Объединенного банка промышленных инвестиций и Тайм Банка. Наряду с рискованными операциями были обнаружены и более серьезные нарушения - вывод денег за рубеж и финансирование терроризма.

Банк России оставил без лицензии два банка Москвы - Объединенный банк промышленных инвестиций, который занимал 378-е место в банковской системе страны,  и Тайм Банк, занимающего 628-е место.

По данным ЦБ РФ, Объединенный банк промышленных инвестиций размещал денежные средства в низкокачественные активы, не обеспечил своевременное исполнение своих обязательств перед клиентами, да еще и представил недостоверную отчетность в надзорный орган, которая скрывала наличие оснований для отзыва лицензии.

Что касается Тайм Банка, он отличился высокорискованной кредитной политикой, при этом не создал для этого резервы на возможные потери по ссудам. Также банк был вовлечен в сомнительные транзитные операции по выводу финансов за рубеж, причем в довольно крупных объемах. Тайм Банк нарушал правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме того, банку вменяется в вину финансирование терроризма.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз