Государство приватизирует «Роснефть» и «Башнефть» вместо Сбербанка

ЭКОНОМИКА11 комментариев
Государство приватизирует

Алексей Улюкаев назвал компании, которые частично приватизируют, дабы привнести в казну РФ порядка 33 млрд 220 млн рублей в 2016 году.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев опроверг слухи о возможной приватизации крупнейшей кредитной коммерческой структуры страны - Сбербанка, отметив, что под приватизацию попадают, прежде всего, активы топливно-энергетического комплекса.

- В тех предложениях, которые мы сделали и которые были в целом одобрены руководством страны, среди тех активов, которые там указаны, а там есть активы ТЭК - «Роснефть», «Башнефть», другие активы, там нет Сбербанка, - заявил экономист.

Улюкаев отметил, что судя по его личному опыту общения с крупными представителями российского бизнеса, те более чем заинтересованы в подобных сделках и готовы участвовать.

- Я думаю, что у нас будет достаточно большой спрос на те активы, которые будем предлагать рынку, - считает министр.

Ряд СМИ вспомнили, что министр экономики Антон Силуанов говорил, что от приватизации пакетов «Башнефти» и «Роснефти» государство получит около 33 млрд 220 млн рублей в 2016 году. Продажа гарантирует выручку в казну до триллиона рублей.

Напомним, ранее Алексей Улюкаев рассказал, сколько миллиардов рублей власть готова выделить на развитие рынка труда, поддержку ипотеки и другие нужды, а также исходя из какой цены на нефть рассчитывался госбюджет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз