Мишустин призвал бросить все силы на импортозамещение

ПромышленностьОбсудить в телеграм
Мишустин призвал бросить все силы на импортозамещение

Мишустин отметил, что за годы санкций Россия опробовала некоторые инструменты по импортозамещению.

Михаил Мишустин призвал активизировать импортозамещение в РФ для противодействия санкциям и компенсации ущерба российской экономике. Премьер потребовал мобилизовать усилия и сделать производство товаров взамен ввозимых из-за рубежа основой экономики страны.

В ходе совещания по экономике Мишустин пообещал бизнесу, который направит ресурсы на реализацию проектов по импортозамещению, дополнительные меры поддержки. Его слова приводит РИА Новости.

Премьер напомнил, что за последние годы из-за всевозрастающих санкций в России был принят целый ряд решений, призванный оказать поддержку производству внутри страны и механизмам импортозамещения. Он заявил, что необходимо использовать те инструменты, которые уже есть в стране и опробованы.

«Нам нужно создать предпринимателям максимально благоприятные условия, убрать лишние административные барьеры, чем мы занимаемся на протяжении последнего времени, и сформировать механизмы поддержки уже запущенных инвестиционных проектов», – сказал глава правительства.

Премьер также сообщил о разработанном указе, который временно закроет окно для выхода иностранного бизнеса из российских активов. И несмотря на санкции, Россия, по словам Мишустина по-прежнему рассматривает представителей западного бизнеса как партнеров и открыта к конструктивному сотрудничеству.

Ранее Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства, по которому из Фонда национального благосостояния будет выделен 1 триллион рублей на поддержку российских компаний. Российские власти планируют потратить эти деньги на покупку акций этих компаний, цены на которые резко обрушились после новых санкций со стороны Запада. Средства выделят уже в этом году.

После объявления президента Путина о начале военной операции на Украине США, Великобритания и несколько других стран ввели новые антироссийские санкции. Утром 25 февраля ограничения анонсировал Евросоюз.

Одним из первых о санкциях заговорил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего выступления в Палате общин британского парламента. Он сообщил о введении новых санкций против России из-за спецоперации на территории Украины. Как сообщил Джонсон, в силах Лондона полностью исключить российские кредитные организации из финансовой системы Великобритании.

Накануне в ответ на санкции, введенные против России из-за спецоперации на Украине, президент Владимир Путин подписал указ о вступлении в силу ограничительных мер, призванных компенсировать ущерб российской экономике. Меры коснуться валютных операций. Документ опубликован на сайте Кремля. В тексте указа говорится, что 80% всей валютной прибыли, полученной с начала 2022 года, российские экспортеры должны продавать.

Танкерная война: новый пакет санкций ЕС грозит обернуться конфликтом с Россией на море

Фон дер Ляйен заявила, что ЕС нанес удар в сердце военной машины России — по факту себе в бок

«Я календарь переверну»: хит Шуфутинского обрел новый смысл — ультиматум Трампа заканчивается в сакральную для России дату

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Руки прокусаны»: в Ессентуках на 9-летнего мальчика напал бродячий ротвейлер

РЕГИОНЫ

Ребенок получил раны средней тяжести, собака не отловлена и продолжает угрожать жителям

80% разводов из-за них: РПЦ обвинила россиянок в распаде семьи

ОБЩЕСТВО

По словам протоиерея Геннадия Шкиля женщинам в браке не хватает «химии»

VPN — всё: Госдума приняла закон о штрафах за просмотр запрещенного контента

ОБЩЕСТВО

За любопытство теперь россиянам придется заплатить 5 тысяч рублей

Змеи массово нападают на жителей европейской части России: сказалась мягкая зима и аномально жаркий июль

ЧП

Институт Склифосовского выступил с тревожным заявлением и рассказал об опасности укусов змей.

Пекин как новая Ялта? Грядёт судьбоносная встреча Путина, Си и Трампа

В МИРЕ

Лидеры России, США и Китая могут опередить новое устройство мира.