Россия снизит зависимость от рейтинговых агентств Fitch, Moody's, S&P

ЭКОНОМИКА8 комментариев
Россия снизит зависимость от рейтинговых агентств Fitch, Moody's, S&P

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила об ограничении зависимости от международных рейтинговых агентств в части регулирования и рефинансирования. Надо развивать свои агентства.

Банк России намерен снизить свою зависимость от международных рейтинговых агентств. При этом регулятор намерен ослабить зависимость сразу в двух областях - регулирование и рефинансирование.

- Мы заморозили пересмотр оценки рейтинговыми агентствами на определенный срок. В области рефинансирования мы развиваем собственную компетенцию оценки качества активов, чтобы не только оценка рейтинговых агентств служила основанием для включения в ломбардный список. Если будут сильные независимые российские рейтинговые агентства, будем в большей степени полагаться на их оценку», — процитировал Набиуллину Банки.ру.

О необходимости ослабить деятельность ведущих международных рейтинговых агентств, таких как Fitch, Moody's, Standard & Poor's говорилось давно, особенно после того, как с вводом санкций агентства стали постоянно снижать рейтинги России по многим параметрам. При этом эксперты, включая иностранных, не раз говорили об ангажированности международных агентств.

К сожалению, в России только недавно задумались о развитии своей рейтинговой индустрии. К слову сказать, в настоящее время ведется подготовка соответствующего законодательства.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз