Сбербанк вводит новую комиссию за переводы

ДеньгиПрокомментируйте новость
Сбербанк вводит новую комиссию за переводы

Комиссия составит 1,25%.

В Сбербанке сообщили о скором введении комиссии за так называемое «стягивание» денег — переводы с его карт на карты других банков через сторонние сайты и приложения. Плата за операцию составит 1,25%, говорится на сайте организации.

Из сообщения следует, что комиссия за стягивание денег начнет действовать уже через неделю.

«С 1 июля 2022 года будет действовать комиссия на переводы с карты «Сбера» на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения», — сообщает Сбербанк.

В организации уточнили, что комиссия будет взиматься с переводов со всех карт Сбербанка в той валюте, в которой открыт счет карты. Если счет в рублях, то комиссия составит 1,25%, но не менее 30 рублей и не более 150 рублей. Если счет открыт в иностранной валюте, то сумма будет пересчитана по курсу Сбербанка. Размер комиссии будет равен 1,25%: минимум — $1 или €1 и максимум — $3/€3.

Плата не будет взиматься при переводе в другие организации суммы до 100 000 рублей в месяц через систему быстрых платежей (СБП). Кроме того, можно переводить другим клиентам Сбера до 50 000 рублей в месяц без комиссии через «Сбербанк Онлайн».

Новая комиссия «Сбера» соответствует практике прочих банков, которые намного раньше обложили комиссией такие переводы, заявил Forbes представитель банка. По его словам, Сбербанк тратит огромные средства на развитие своих продуктов и услуг, чтобы удовлетворить  потребности клиентов. 

«Мы не видим причин для сдергивания нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов», — пояснил представитель Сбербанка.

Ранее из-за резкого роста себестоимости сим-карт, российские мобильные операторы начали взимать за них плату с клиентов. Цена производства модуля увеличилась в 3,5 раза, что вынудило продавцов переложить часть стоимости на покупателей, пишет «Коммерсантъ».

На днях финансовый эксперт рассказал, как российские банки наживаются на населении за счет курса валют. В сегодняшних условиях многие россияне задумываются о покупке или продаже валюты. Однако, придя в обменники граждане недоумевают — разница при покупке и продаже валюты может достигать 20 рублей. Финансовый аналитик Михаил Беляев объяснил, что банки имеют право выставлять нужный им курс и никакой управы на них почти нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.