Шестилетняя Настя Радзинская снова вошла в рейтинг богатейших YouTube-блогеров мира, заработав 18,5 млн долларов

Бизнес9 комментариев
Шестилетняя Настя Радзинская снова вошла в рейтинг богатейших YouTube-блогеров мира, заработав 18,5 млн долларов

В рейтинге Forbes ее канал Like Nastya занял седьмое место в 2020 году.

Шестилетняя Настя Радзинская снова вошла в рейтинг богатейших YouTube-блогеров мира. В рейтинге Forbes, который журнал опубликовал накануне, 18 декабря, канал Like Nastya занял седьмое место в 2020 году. Ее доходы за год оцениваются в 18,5 млн. долларов. В прошлом году уроженка России также вошла в топ-10, заняв третье место среди богатейших блогеров. При этом она единственная представительница женского пола в десятке.

Настя Радзинская занимается блоггингом с 2016 года. Тогда ее родители продали свои бизнесы в Краснодаре и отправились путешествовать по миру. Для обеспечения семьи они решили вложить вырученные деньги в YouTube-канал своей маленькой девочки. Настя родилась с тяжелыми двигательными нарушениями. Врачи диагностировали у нее детский церебральный паралич. По диагнозу девочка не должна была не только двигаться, но и говорить. Вероятно из-за этого ее мама и папа решились на столь отчаянное предприятие.

Изначально канал Like Nastya работал как и многие другие, показывая ролики про распаковку игрушек. Потом Настя стала показывать подписчиками детские парки развлечений по всему миру. За первые полгода странствий ее семья посетила 6 стран. В итоге два года назад они осели в США, в штате Флорида.

На роликах она в простой и ненавязчивой манере рассказывает про самые разные вещи, вплоть до того, что такое коронавирус. Как правило, Настя снимается вместе со своим отцом. С папой девочка разыгрывает забавные сценки, например, игру «живой помидор», на месте последнего у них выступает арбуз. Довольно простая и веселая анимация, а также очень понятный английский язык, на котором они общаются, сделали эти видео популярными во всем мире.

Сейчас доходы Насти от ее роликов составили, по оценкам YouTube, 18,5 млн. долларов. А общее число подписчиков от всех каналов — более 190 млн человек. Всего, по подсчетам Forbes, у нее сейчас порядка 39 млрд просмотров. Настя попадает в топ-10 второй год подряд. В прошлом году она заняла третье место, при том, что ее доходы были немного меньше — $18 млн за год. Тогда на нее были подписаны в общей сложности больше 107 млн человек, ее видео посмотрели 42 млрд раз.

Ранее «Блокнот» писал, как на сцену YouTube-блогеров попыталась выйти экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс, сняв клип на песню «Малыш». В ответ на это , YouTube-блогер Мария Говори сняла пародию на «Малыша» в жанре «дисс», что в хип-хоп культуре означает неуважение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз