Силуанов озвучил новые цифры падения ВВП

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Силуанов озвучил новые цифры падения ВВП

Министр финансов России Антон Силуанов прогнозирует падение ВВП России на 2,5-2,7%.

В 2016 году ВВП снизится на 2,5-2,7% - такие цифры назвал в своем выступлении на традиционном Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов.

Как известно, в начале декабря министр заявлял о том, что бюджет России в 2016 г. может недополучить около 2% ВВП доходов при сохранении текущих цен на нефть и курса рубля.

При этом Силуанов говорил о том, что президентом  перед правительством поставлена задача удержать дефицит в пределах 3% ВВП.

Впрочем, многие эксперты относятся к заявлениям руководителей финансово-экономического сектора правительства скептически, поскольку ни один из их прогнозов не сбылся. В то же время Силуанова, который ратует за повышение пенсионного возраста и введение новых налогов, обвиняют в том, что он отказывается вводить налоги для богатых.

В рамках проходящего сегодня Гайдаровского форума ожидается выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева. Примечательно, что глава правительства будет выступать на тему: «Россия и мир: взгляд в будущее», затрагивая международную политику и меньше - экономику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз