СР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договораСР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договора СР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договораСР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договора СР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договораСР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договора

СР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договора

Деньги1 комментарий
СР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договора

Сегодня, 23 декабря, фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается исключить возможность повышения в одностороннем порядке банками ставок по кредитам, даже если эта возможность предусмотрена положениями заключенного с клиентом договора.

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают, что события последнего времени ощутили на себе и граждане, и предприниматели, заключившие различного рода кредитные договоры.

«Сегодняшняя ситуация как никогда ставит во главу угла развитие и поддержку предпринимательства в России, особенно малого и среднего бизнеса, поскольку именно они являются основой экономики, обеспечивают рабочие места гражданам, занятость населения и экономический рост», - говорится в записке.

Так как основной проблемой для развития таких предприятий являлись и продолжают являться высокие процентные ставки по кредитам, законопроектом предлагается исключить возможность повышения ставок на основании положений договора.

Более того, законопроект распространяется на отношения, связанные с увеличением кредитной организацией в одностороннем порядке процентных ставок по кредитам и (или) порядка их определения, возникшие до его вступления в силу, сказано в пояснительной записке.

Авторами документа указаны депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Роман Ванчугов, Александр Тарнавский, Андрей Руденко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Еще в начале 90-х предсказал победу русских в Украине: 22 февраля родился Эдуард Лимонов

ОБЩЕСТВО

Эдуард Лимонов предрек, что «в результате Украина останется где-то с девятью областями, которые ей по праву принадлежат».

Мадам вдова: в ЕС отказались обещать Юлии Навальной, что не признают выборы президента в России

В МИРЕ

Накануне супруга Алексея Навального* пыталась "задеть" европейцев, заявив, что друзья Путина над ними смеются.

МИД России: «ВСУ бьют по мирным жителям из-за провалов на поле боя»

Власть

Украинские бойцы вымещают злобу на ни в чём не повинных людях.

Недоотомстил: В подмосковном Долгопрудном подожгли отделение "Единой России"

ОБЩЕСТВО

Подозреваемый задержан, возбуждено дело по статье "Хулиганство", но в партии убеждены, что поджог следует расценивать как акт терроризма.

Трагедия в Трудовском: 67 российских солдат убиты* HIMARS на построении перед генералом – сообщают военкоры

В МИРЕ

Первыми о случившемся сообщили украинские каналы, но позднее удар подтвердили российские военные корреспонденты и политики.

Из аэропорта прямиком в рехаб: рэпер Матранг вернулся в Россию

КУЛЬТУРА

Родственники артиста подтвердили его проблемы с запрещенными веществами