СР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договора

Деньги1 комментарий
СР предложила запретить повышать кредитные ставки даже по условиям договора

Сегодня, 23 декабря, фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается исключить возможность повышения в одностороннем порядке банками ставок по кредитам, даже если эта возможность предусмотрена положениями заключенного с клиентом договора.

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают, что события последнего времени ощутили на себе и граждане, и предприниматели, заключившие различного рода кредитные договоры.

«Сегодняшняя ситуация как никогда ставит во главу угла развитие и поддержку предпринимательства в России, особенно малого и среднего бизнеса, поскольку именно они являются основой экономики, обеспечивают рабочие места гражданам, занятость населения и экономический рост», - говорится в записке.

Так как основной проблемой для развития таких предприятий являлись и продолжают являться высокие процентные ставки по кредитам, законопроектом предлагается исключить возможность повышения ставок на основании положений договора.

Более того, законопроект распространяется на отношения, связанные с увеличением кредитной организацией в одностороннем порядке процентных ставок по кредитам и (или) порядка их определения, возникшие до его вступления в силу, сказано в пояснительной записке.

Авторами документа указаны депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Роман Ванчугов, Александр Тарнавский, Андрей Руденко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.