ВЦИОМ назвал главные факторы, сдерживающие развитие бизнеса в РФ

БизнесПрокомментируйте новость
ВЦИОМ назвал главные факторы, сдерживающие развитие бизнеса в РФ

Заниматься бизнесом россиянам мешают высокие налоги, сложные бюрократические препоны и неопределенность экономической ситуации. Такое мнение высказали люди, принявшие участие в опросе ВЦИОМ.

В итогах исследования сказано, что стагнация отмечается практически по всем факторам, имеющим значение в сфере бизнеса. Опрос интересен еще и тем, что он проводился ни как обычно, среди населения, а в нем принимали участие представители бизнеса, как малого, так среднего и крупного. Кроме того, были опрошены индивидуальные предприниматели.

Результаты показали, что 47% участвующих в опросе считают российские налоги самым серьезным фактором, мешающим развитию бизнеса. 42% в качестве негативного фактора привели бюрократию в области различных юридических и других процедур. 27% респондентов отметили оба перечисленных фактора. 31% кивают на сложную экономическую ситуацию в стране. Среди других проблем с сфере российского бизнеса были названы невыгодные условия коммерческого кредитования, низкое качество законодательного регулирования экономики и недостаток долгосрочных инвестиций.

Оказалось, что в бизнес сфере есть и положительные моменты. Например, улучшение уровня технологического оснащения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.