
Пхеньян, судя по всему, действительно стал крепкой ядерной державой – риторика северных корейцев звучит агрессивно, но блефом отнюдь не выглядит
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), официальный информационный орган правительства КНДР, отреагировало на разговоры президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Сигэру Исибы. Американец с японцем обсуждали свертывание северокорейской ядерной программы, а также выход на договоренности с Пхеньяном о ликвидации всех имеющихся у него на вооружении ядерных зарядов.
Но Ким Чен Ына в КНДР явно не без оснований называют не только блистательным товарищем, но также «гением среди гениев в военной стратегии». Даже если северокорейские СМИ слегка перегибают палку в плане лести, умом и сообразительностью лидер государства, конечно же, не обделен. И, естественно, от ядерного оружия, гарантии не только своего личного положения, но и будущего всей династии Кимов (Ын уже третий по счету), отказываться не собирается.
Что сразу и дал понять, санкционировав заявление ЦТАК.
С первых же строк Пхеньян прямым текстом, без намеков и полутонов, сообщает: нежелание признавать КНДР ядерным государством абсурдно. Призывы к Северной Корее «уничтожить полным, проверяемым и необратимым способом ядерное оружие, имеющуюся ядерную программу и другие программы всех оружий массового уничтожения и баллистических ракет» - давно протухший, просроченный, «анахронический вздор».
Пустая болтовня Трампа, американских «шестерок» (ЦТАК использует выражение «шайки, верные США и превращенные ими в конфронтационную группу») достаточно старомодно сравнивается со звуком «от сломанной пластинки старого патефона». Да и сами американцы теперь уже не бывшие «великие джентльмены» - они стали «жалкими существами, слепыми и глухими во всем, что касается постоянно меняющейся реальности».
Так что «наглые грабители, сующие свой нос в дела Корейского полуострова», могут даже не пытаться реализовать свои гнусные замыслы. Ядерное оружие, если что, не оставит от них камня на камне.

Далее ЦТАК довольно скупо, не сообщая излишних подробностей, высказывается в духе советского «Марша ракетчиков», в котором были следующие строки:
«Мы друзьям своим – защита.
Будет разом цель накрыта,
Если враг нас только тронуть
Попытается.
Против черной силы вражьей
Днем и ночью мы на страже.
Это все что знать о нас вам
Разрешается!»
Заявление отмечает: «Все лучше становится понятной верность избранного нами пути укрепления ядерных сил, они стремительно, беспредельно развиваются.
Если в США, в Японии, в Южной Корее, где угодно полагают, что КНДР согласится на демонтаж ядерного щита в обмен на какие-нибудь предложения экономической помощи, международного признания или чего-то подобного – они попросту строящие гнусные замыслы «маньяки конфронтации», вынашивающие нечистые военно-политические цели.
«Еще раз ясно уточняем: наше ядерное оружие не представляет собой «рекламный предмет», которому нужно чье-то «признание», и более того не является «предметом сделки», обмениваемым на гроши»,- резюмирует ЦТАК.
Отметим, что за последние месяцы, испытывая свои ракеты в боевых условиях в зоне СВО (пока в неядерном оснащении), КНДР добилась выдающегося прогресса в деле улучшения точности «средств доставки».
Теперь запустить ракету на расстояние до тысячи километров с отклонением не более 50-100 метров от точки прицеливания. Для ядерного удара это вполне ювелирная точность.