В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 2031 года

Жилищное строительство2 комментария
В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 2031 года

Законопроект предусматривает упрощение режима регистрации дачных участков и домов.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года. Именно до этой даты будет действовать упрощенный порядок оформления прав на земельные участки и жилые садовые дома. Как отметил парламентарий, новые нормы позволят легализовать жилые дома, построенные до 14 мая 1998 года.

«Мы 15 минут назад внесли поправки в закон о дачной амнистии. <...> Первое — это то, что мы продлеваем ее на пять лет», — сказал Крашенинников.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников

Закон о дачной амнистии вступил в силу в 2006 году. После этого ее трижды продлевали: в 2009, 2015 и 2018 годах. В декабре прошлого года заместитель главы Росреестра Алексей Бутовецкий рассказал, что за все время своим правом переоформить участок воспользовались почти 14 млн граждан. Тем не менее на руках еще остается большое количество документов старого образца, подтверждающих владение недвижимостью. На данный момент в России насчитывается не менее 200 тыс. подобных земельных участков, но сложно установить их реальное число.

Своим мнением по поводу продления дачной амнистии поделился председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По его мнению, подобная мера весьма полезна и призвана помочь людям.

Ранее дачная амнистия действовала до 2026 года

“Это решение постоянно продлевалось, и то, что сейчас сразу до 2031 года есть предложение, — очень хорошо. На сегодняшний день, если говорить, что это 2031 год, люди могут спокойно, не торопясь, спланировать то, что они хотят сделать, зарегистрировать. Это здорово”, — сообщил Николаев в беседе с RT.

Недавно депутата Госдумы Вячеслав Лысаков предупредил водителей о штрафах, которые они могут не платить. В качестве примера он привел штрафы, которые незаконно выписываются водителям с дорожных камер за превышение средней скорости. А все потому, что в законодательстве вообще нет такого понятия как средняя скорость, уточнил депутат.

Мюнхенская истерика: Володин заявил, что европейский политический бомонд оказался не готов «услышать правду о себе»

«Отменить валентинки, избежать страданий!» - сенатор Косихина призвала не рассылать сердечки в школах и вузах

И на глазах изумленных россиян: защищавший мигрантов депутат Федоров неожиданно изменил позицию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«А мы тут дроны клепаем и «Орешники» строгаем»: в Санкт-Петербурге умер малыш, родители которого не верят в медицину

ОБЩЕСТВО

Врачу скорой, приехавшей по вызову отца, оставалось только констатировать смерть ребенка.

Трамп хочет видеть Россию союзником в будущей войне с Китаем: в Германии предрекли грядущий мировой расклад

ПОЛИТИКА

Главный вопрос заключается в том, как сложатся отношения России и  США после перемирия на Украине.

«Да здравствует русская губерния!» - оппозиция Абхазии в преддверии второго тура паникует из-за высокого результата пророссийского кандидата

В МИРЕ

Президентские выборы в Абхазии выдались напряженными: первый тур не выявил победителя, что, впрочем, было предсказуемо по итогам соцопросов

Как ответит Трамп на хамский ультиматум Зеленского в Мюнхене

В МИРЕ

«Просроченный» в своей речи «послал» президента США и с выборами, и с переговорами.