«Будем давить их везде»: капитан народной милиции ДНР откровенно рассказал о событиях на Донбассе

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Будем давить их везде»: капитан народной милиции ДНР откровенно рассказал о событиях на Донбассе

Бывший шахтер Тимофей вступил в ряды ополченцев после событий в Одессе.

Капитан народной милиции ДНР родился в Эстонии, но большую часть своей жизни прожил в Донецке. Там он работал шахтером, но после кровавых событий 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе решил взять в руки оружие. Блогер Владимир Горобовский поговорил с героем о его жизни и событиях на Донбассе.

Тимофей рассказал, что решил стать ополченцем в 2014 году. Тогда он работал в магазине, но параллельно служил в народной милиции и стоял на блокпосте. Затем конфликт на Востоке Украины начал развиваться, и мужчина решил посвятить себя защите родного города от произвола украинской власти.

«Я решился после определенных событий, который каждый муссирует у себя в голове. Это Одесса, это 9 мая в Мариуполе, потом были обстрелы Донецка, когда авиация бомбила аэропорт. Это многих людей объединило, и мы все пошли в ополчение», — поделился Тимофей.

При этом интервью с капитаном народной милиции ДНР проходило на фоне взрывов — ВСУ продолжает обстреливать город и его окрестности из «Градов». По словам героя, причиной конфликта на Украине стало влияние Запада. Они поддерживали нацистов во власти, которые сбили с толку многих украинцев.

«Это все вытянула та нечисть, которую мы не добили в 1940-х годах. Потом они с Канады и США подтянулись. Те эмигранты, которые служили нацистам. Я до сих пор не понимаю, как эта кучка людей смогла сбить с толку всю страну?» — возмущается Тимофей.

Ополченец считает, что многие украинцы не понимали и не понимают зачем им отказываться от собственной идентичности по воле киевского режима, который пытается сделать из каждого человека украинца. Ради этой цели украинские политики лишают тысячи людей родного языка, своей истории и возможности обучать своих детей в школах на русском языке.

«Если кто-то не согласен с их действиями, что они делают? Убивают и режут», — отмечает ополченец.

Капитан милиции ДНР рассказал, что в последнее время украинская армия совсем озверела. После начала спецоперации ВСУ не прекращает обстреливать жилые кварталы Донецка из «Градов» и «Точками-У». Ракеты прилетают в дома мирных жителей едва ли не каждый день. Но народная милиция ДНР не боится обстрелов — она как раньше не обороняется, а сейчас идет вперед.

«Я не знаю, какими надо быть кровожадными людьми, насколько надо нас ненавидеть, чтобы вот так бомбить», — говорит он.

Помимо этого, Тимофей уверен в том, что украинские военные кроме обычных боеприпасов используют вооружение НАТО, фосфорные бомбы и флешетты. «Там, где правда — там и сила. Будем давить их везде», — признался ополченец.

Кроме бомбежек украинские власти используют и другие способы борьбы с мирным населением. Блогер Владимир Горобовский своими глазами увидел, как жители Славянска живут без воды. Оказалось, что водоснабжение в городе перекрыли по приказу Киева.

Раньше вода шла через Донецк в Мариуполь, но после потери города Украина смирилась с этим и решила отыграться не только на обычных людях, но и на своих же военных, которые укрылись на «Азовстали».

Полную версию интервью с капитаном Народной милиции ДНР можно посмотреть по ссылке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.