МВД объявило награду в миллион рублей за помощь в задержании командиров «Азова»*МВД объявило награду в миллион рублей за помощь в задержании командиров «Азова»* МВД объявило награду в миллион рублей за помощь в задержании командиров «Азова»*МВД объявило награду в миллион рублей за помощь в задержании командиров «Азова»* МВД объявило награду в миллион рублей за помощь в задержании командиров «Азова»*МВД объявило награду в миллион рублей за помощь в задержании командиров «Азова»*

МВД объявило награду в миллион рублей за помощь в задержании командиров «Азова»*

Украинский кризисПрокомментируйте новость
МВД объявило награду в миллион рублей за помощь в задержании командиров «Азова»*

Немичева и Величко обвиняют в пытках и убийствах пленных российских солдат.

Министерство внутренних дел РФ объявило вознаграждение за помощь в поимке двоих командиров запрещенного в России украинского батальона «Азов»* Сергея Величко и Константина Немичева. Правоохранители готовы заплатить миллион рублей за ценную информацию об украинских националистах.

В МВД отметили, что Величко и Немичев причастны жестоким пыткам и убийствам пленных российских военных весной 2022 года. Националистам заочно предъявили обвинение по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Максимальное наказание предусмотрено до пожизненного лишения свободы.

Константин Немичев.

Следователи добавили, что Величко и Немичев объявлены в межгосударственный розыск, заочно им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они также включены в федеральный список «Десять особо опасных разыскиваемых преступников».

Сергей Величко.

«Немичев Константин Витальевич 10.01.1996 года рождения и Величко Сергей Олегович 03.01.1994 года рождения включены в федеральный список «Десять особо опасных разыскиваемых преступников». За помощь в задержании каждого из них объявлено вознаграждение в размере миллиона рублей», — уточнили в МВД РФ.

Напомним, 28-летенго Сергея «Чили» Величко и 26-летнего Константина Немичева на Украине знают как давних приверженцев ультраправой идеологии. Молодые люди ранее были футбольными фанатами, после этого проявили себя на «Майдане», а затем вступили в ряды запрещенного в России батальона «Азов»*, чтобы участвовать в боях в Донбассе.

27 марта в Сети появилось видео с пытками и убийством пленных российских военных. На снятых кадрах украинские головорезы жестко обращаются с окровавленными солдатами, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи. Предположительно, участие в расправе принимали Константин Немичев и Сергей Величко «Чили».

В августе гражданин США Бен Велкро, воюющий на стороне ВСУ, признался в ужасных пытках российского солдата. По его словам, пленному солдату перерезали сухожилия и заставили переплыть реку, а потом убили.

А в конце июня российские военные уничтожили под Лисичанском две группы иностранных наемников. В Минобороны РФ отметили, что в одной группе были наемники из европейских государств, а во второй — члены так называемого «грузинского легиона», причастные к пыткам и убийствам пленных солдат.

*Азов — террористическая организация, запрещена в РФ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.