В Киеве отреагировали на видео с расстрелом российских военнопленныхВ Киеве отреагировали на видео с расстрелом российских военнопленных В Киеве отреагировали на видео с расстрелом российских военнопленныхВ Киеве отреагировали на видео с расстрелом российских военнопленных В Киеве отреагировали на видео с расстрелом российских военнопленныхВ Киеве отреагировали на видео с расстрелом российских военнопленных

В Киеве отреагировали на видео с расстрелом российских военнопленных

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Киеве отреагировали на видео с расстрелом российских военнопленных

Вице-премьер Незалежной Ольга Стефанишина сообщила, что запись будут изучать.

Власти Украины не заинтересованы в расстреле военнопленных и готовы проверить появившееся видео с убийством российских солдат в Макеевке. Об этом сообщила вице-премьер страны Ольга Стефанишина. Украинская чиновница также отметила, что Киев позволит провести международное расследование инцидента.

Шокирующее видео, на котором предположительно запечатлен расстрел российских военнослужащих украинскими солдатами, появилось в Сети 18 ноября. На первом ролике сдавшиеся в плен солдаты выходят к украинским военным с поднятыми руками, но затем запись обрывается пулеметной очередью. Второе видео снято с дрона. На записи видно, что 12 окровавленных тел лежат на земле в неестественных позах.

После публикации видео украинские официальные лица хранили молчание и никак не комментировали произошедшее. Однако на ситуацию с убийством пленных пришлось отреагировать вице-премьеру Украины Ольге Стефанишиной. Чиновница заявила, что в Киеве будут проверять появившееся видео.

«Разумеется, украинские власти изучат данное видео», — сказала она западным журналистам во время форума по безопасности Галифаксе. Стефанишина подчеркнула, что украинские военные не заинтересованы в казнях российских пленных и выполняют приказ брать в плен как можно больше россиян.

«Любой потенциально казненный российский военный – это украинец, которого невозможно обменять», — добавила украинская чиновница. Она также допустила, что может быть проведено международное расследование казни российских солдат.

После публикации видео в Минобороны РФ заявили, что произошедшее является «массовой кровавой расправой украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными». В министерстве назвали случившееся «намеренным и методичным убийством».

Ольга Стефанишина.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Массовое убийство», а российский МИД пообещал всем виновным «заслуженную кару», добавив, что «от возмездия никто не уйдет».

К расследованию казни приступили также в ООН. В офисе генсека организации призвали Москву и Киев расследовать все сообщения об имеющихся нарушениях прав человека, а также привлекать виновных к ответственности».

Усомнился в причастности украинских военных к расстрелу российских пленных бизнесмен Евгений Пригожин. По его мнению, военное преступление могли совершить американцы. Он также отметил, что каждый пленный нужен Киеву для обмена.

В ужасных пытках и казни пленного российского солдата в августе признавался наемник из США Бен Велкро. Он рассказал, что пленному россиянину перерезали сухожилия и заставили переплыть реку, а потом убили.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.