В «Пятерочке» отказались признать, что пакуют сыр в антикражные сейферы

ТорговляПрокомментируйте новость
В «Пятерочке» отказались признать, что пакуют сыр в антикражные сейферы

Покупатели заметили, что продавцы выкладывают на витрины продукты в защитных боксах.

Руководство торговой сети «Пятерочка» заявило, что не занимается упаковкой сыра в защитные боксы, которые помогают в борьбе с магазинными воришками. При этом покупатели распространяют в Сети фото полок магазинов, на которых кисломолочный продукт помещен в прозрачный короб.

Ранее меры по предотвращению краж принимались торговыми сетями по отношению к дорогим товарам таким как мясные деликатесы, элитный алкоголь, икра и тд. Однако сейчас продавцы стали использовать боксы и магниты от краж на, казалось бы, повседневные товары. Пользователи Сети обратили внимание, что в российских магазинах сетей «Пятерочка» и «Перекресток» начали усиливать антикражные меры. В интернете появились фото сыра, который помещен в защитный бокс. 

При этом неизвестно, с чем связано усиление бдительности торговых сетей: то ли участились случаи краж конкретных товаров, то ли сыр, чья стоимость колеблется в районе 1000 руб. за килограмм, перешел в разряд элитных.

«Мы такое точно не делаем. После того, как я посмотрел еще раз на фото, то увидел, что эта коробочка брендирована «Ламбером» и это может быть только инициативой производителя. Мы бы точно не делали отдельный брендинг», — пояснил начальник управления по связям с общественностью X5 Group, которой принадлежат «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик», Денис Кузнецов в интервью «Газете.RU».

Покупатели из Воронежской области заметили, что в их регионе магниты, защищающие от краж, стали вешать даже на банки с говяжьей тушенкой.

Ранее разработчики системы распознавания лиц с алгоритмом NtechLab подсчитали, какие товары чаще других интересуют магазинных воришек (шоплифтеров). Самым популярным оказался сыр. За ним в рейтинге популярности у воров идут колбасные изделия, кофе, конфеты, алкоголь и морепродукты.

Крайне странную кражу из петербургского магазина «Пятерочка» запечатлели установленные в торговом зале камеры видеонаблюдения: покупатель набрал полную корзину покупок и внаглую проследовал к выходу мимо кассы. Когда одна из продавщиц попыталась остановить преступника, тот плеснул ей в лицо серную кислоту. Судя по видео, магазинный вор — уроженец одной из бывших советских республик в Средней Азии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.