18-летняя Диана Анкудинова может представить Россию на «Евровидении-2022»

КУЛЬТУРА4 комментария
18-летняя Диана Анкудинова может представить Россию на «Евровидении-2022»

Конкурс состоится весной следующего года.

В мае 2022 года состоится международный ежегодный песенный конкурс «Евровидение». Отбор конкурсантов начинается уже сейчас и от России есть несколько кандидатов, наибольшее внимание среди которых вызывает 18-летняя певица Диана Анкудинова.  Она прославилась благодаря победам в проектах «Ты супер!» и «Шоумаскгоон».

Как сообщает издание Super, больше всего в том, чтобы Диана представляла Россию на «Евровидении-2022» заинтересован гендиректор и создатель главных развлекательных проектов канала НТВ Тимур Вайнштейн. Отмечается, что он давно следит за творчеством певицы и поддерживает ее. По мнению продюсера, Диана обладает мощным голосом и необычным низким тембром, что может помочь ей запомниться европейской аудитории.

Однако среди претендентов на участие в конкурсе также есть подопечный Григория Лепса - Александр Панайотов, участвовавший в «Голосе», Клава Кока — участница лейбла Black Star, 16-летний певец Ваня Дмитриенко, получивший известность с треком «Венера-Юпитер», 20-летний тиктокер Даня Милохин и рэпер Егор Крид. Однако последний из них настроен на участие менее активно, считая, что «Евровидение», больше для вокалистов, чем для рэперов.

Каким образом будут отбирать артиста на грядущий конкурс пока не ясно. Это решение должно принять руководство телеканала «Россия», который получил право транслировать «Евровидение» в этом году. Всего два варианта — закрытое голосование оргкомитета и национальный отбор в прямом эфире.

Напомним, что на конкурсе в 2021 году Россию представляла певица Манижа, имеющая таджикское происхождение. Из-за этого артистка подверглась большому шквалу критики, а также возмущений в свой адрес из-за исполнения песни о русских женщинах.  В обсуждения вступил даже Владимир Жириновский, который высказал свои опасения по поводу выступления певицы на конкурсе. Политик предположил, что у европейцев может сложится неправильное представление о русских женщинах.

В этом году главная претендентка на «Евровидение» Диана Анкудинова тоже не чисто русского происхождения – она наполовину азербайджанка. Это вызывает опасения повторения травли в адрес девушки со стороны ксенофобов.

Отметим, что 18-летняя певица была воспитанницей детдома. Свою родную мать она долгое время боялась, ведь после того, как к девушке пришла слава, её родительница вдруг объявилась. Но требовала общения через угрозы расправы - "обещала расстрелять, оторвать голову".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.