Билан перестал общаться с Сати Казановой из-за ее слов о «больных, кривых, косых» детях

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Билан перестал общаться с Сати Казановой из-за ее слов о «больных, кривых, косых» детях

Певица рассказала, почему за 4 года не обмолвилась даже словом с российской звездой «Евровидения».

Певица Сати Казанова раскрыла подробности скандала, который она спровоцировала в 2016 году неосторожным высказыванием о больных детях. Во время пресс-конференции в Начильке артистка заявила, что ее благотворительный фонд «Культура и жизнь» нацелен на помощь талантливым детям, а не «больным, кривым и косым». За эти слова певица дорого заплатила - с Сати расторгли миллионные контракты, перестали общаться коллеги по шоу-бизнесу. Один из них - певец Дима Билан.

«Наверное, только из желания меня затопить и уничтожить, можно было из этого вытащить такое ложное намерение, что я ненавижу или глумлюсь над больными детьми. А смысл был в том, что мой фонд занимается детьми не с проблемами со здоровьем, а талантливыми, подающими надежды…», — пояснила артистка.

Как объяснила экс-солистка «Фабрики», она «выпалила» эти слова по глупости, им нет прощения. Однако Сати не понимает, за что общественность «забила ее камнями». В панике артистке обратилась за помощью к Билану, чтобы тот поделился контактом российской модели Натальи Водяновой.

«Прямо плачу в трубку, говорю: «Я знаю, ты с Наташей Водяновой в близких отношениях». А она достаточно авторитетное лицо в мире благотворительности и меценатов», - вспомнила Казанова во время интервью в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

По словам Сати, певец отказался делиться личным номером модели и связался с ней сам. Водянова, в свою очередь, решила не участвовать в скандале. Вместо этого она посоветовала Сати выступить на пресс-конференции с извинениями, объяснить, что плохо знает русский язык и сознаться, что допустила грубую ошибку.

«То есть какие-то такие модели мне предлагались, где я себя выставляю такой идиоткой, и еще вру, что плохо знаю русский язык и поэтому не понимаю, о чем я говорю», - возмутилась Сати.

Певица призналась, что была так потрясена случившейся ситуацией, что поняла смысл предложения Билана и Водяновой только спустя время. Артистка еще неделю терпела Интернет-травлю, а после выступила с эмоциональным обращением, в котором заявила, что не заслуживает к себе такого отношения. Прошло уже 4 года после конфликта, а Билан и Сати с тех пор больше не общаются.

Сати Казанова отметила, что похожую ситуацию пришлось пережить и телеведущей Регине Тодоренко. Когда весной 2020 года на нее обрушилась волна критики из-за слов о жертвах домашнего насилия, Сати записала аудио-сообщение Регине со словами поддержки.

«Она в слезах ответила, что растеряна, растоптана. Я знаю, что она имела ввиду — что ситуация домашнего насилия – это двустороннее движение. Если человек пребывает в синдроме жертвы, обязательно найдется насильник, который будет измываться над ним», — добавила Казанова.

Напомним, что речь идет о скандале, который Тодоренко спровоцировала, рассуждая в прямом эфире о жертвах, страдающих от домашнего насилия. Комментируя новость об избиении актрисы Агаты Муцениеце ее мужем Павлом Прилучным, Тодоренко заявила, что жаловаться на камеру может только женщина с нарушениями психики. Несколько крупных компаний расторгли рекламные контракты с телеведущей, от нее стали отписываться подписчики. Чтобы обелить репутацию, Тодоренко сняла документальный фильм, посвященный проблеме домашнего насилия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз