Бойфренд дочери Ивана Урганта извинился перед семьей за скандальный плакат

КУЛЬТУРА6 комментариев
Бойфренд дочери Ивана Урганта извинился перед семьей за скандальный плакат

Темнокожий бойфренд Эрики появился на улицах Нью-Йорка с провокационным плакатом.

После смерти темнокожего американца Джорджа Флойда США охватила волна протестов, массовых беспорядков и погромов. Участвуют все – и мирное население, и звезды шоу-бизнеса. Безучастной не осталась и 19-летняя дочь ведущей Первого канала Ивана Урганта. Эрика живет и учится в Нью-Йорке, она встречается с темнокожим молодым человеком Мусой. Вместе они пришли на митинг, держа в руках плакаты.

«Система имеет нас жестче, чем мы ваших дочерей», - гласила надпись на плакате Мусы.

Между тем, русскоязычная аудитория сочла такой посыл оскорбительным, как для самой Эрики, так и для ее семьи. «Отца жалко», - написали пользователи. В итоге, бойфренду Эрики пришлось извиниться перед ее семьей. Муса объяснил, что он, как афроамериканец, часто сталкивался со стереотипом, что темнокожие хороши только для секса, а он хочет, чтобы в нем видели просто человека.

«Я никогда не относился неуважительно к Эрике или ее близким. Я люблю ее и ее семью. Мой плакат и мое послание о том, за что мы боремся, были истолкованы неверно и объяснены как неуважение к ее семье.[…] Мой плакат не имел отношения к Эрике и ее семье, он был направлен к тем людям, которые считают, что я и другие темнокожие люди пригодны только для секса», - объяснил Муса.

Эрика тоже защитила своего парня в глазах общественности, подчеркнув, что никогда не стала бы встречаться с тем, кто не уважает ее. Она также обратила внимание на проблему, что в США образ темнокожих слишком «сексуализирован».

Напомним, звезды западного шоу-бизнеса выступили в поддержку протестующих. Белые американцы встают на колени перед темнокожими. Между тем продолжаются массовые беспорядки и мародерство. Собчак считает, что воры просто наживаются на чувстве вины и грабят брендовые магазины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Антибиотики убивают: исследование показало, что из-за устойчивости к противомикробным препаратам ежедневно умирают около 3,5 тысяч человек

НАУКА

Врачи предупреждают, что бесконтрольный прием лекарств может привести к печальным последствиям.

Новая поддержка семей: правительству предложили обнулить ипотеку, оплачивать нянь и увеличить детские пособия

ОБЩЕСТВО

Общественная палата, составившая список мер поддержки семей с детьми, заверяет, что это выгодно государству.

Байден заявил о санкциях, которые «Путин никогда не видел»

ЭКОНОМИКА

Ранее о возможности ввести беспрецедентные ограничения в отношении нашей страны заявил Джо Байден

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженицей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.