Дежавю: за что можно простить звёзд, участвовавших в «голой вечеринке» Ивлеевой

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Дежавю: за что можно простить звёзд, участвовавших в «голой вечеринке» Ивлеевой

Скандалы, из-за которых российские знаменитости лишались миллионных контрактов, не такая уж и редкость.

После скандальной «голой» вечеринки, организованной блогером и телеведущей Настей Ивлеевой, многие её звездные гости лишились как будущих проектов, так и текущих контрактов.

Вечеринка с дресс-кодом «Почти голый», которую Ивлеева устроила в клубе Mutabor, вызвала гнев россиян — её назвали пиром во время чумы. Мало того, что некоторые звезды были полуголыми, но и вели себя неприлично. Так, репера Vicio (Николая Васильева) оштрафовали на 200 тысяч и арестовали на 15 суток — он пришел на мероприятие в носке, надетом на то самое место.

Сама Ивлеева перестала быть амбассадором МТС (по крайней мере, с сайта её удалили), от работы с ней отказался банк «Тинькофф», назвав это риском для компании, а многие звездные гости оказались в стоп-листе российских телеканалов. Певица Лолита Милявская рассказала, что её концерты отменяются, а саму её «вырезают» из уже отснятых новогодних шоу.

Дежавю: за что можно простить звёзд, участвовавших в «голой вечеринке» Ивлеевой
Иллюстрация: соцсети

И хотя сама Ивлеева и множество её «голых» гостей уже извинились за произошедшее, пока о прощении речи не идет. Между тем, для некоторых звезд это не первый скандал, из-за которого они лишаются проектов и контрактов.

Так, Ксения Собчак уже была героиней похожих историй. В 2020 году телеведущая была лицом бренда Mixit, но после одного из её высказываний компания прекратила работу с ней. Телеведущая использовала в своем ролике шутку про изнасилование Стаса Костюшкина — тот рассказал об этом в одном из интервью.

«В философии бренда Mixit только добрые дела и положительные эмоции, — объяснили тогда в компании. - Мы не может разделить неоднозначные высказывания Ксении Собчак, в связи с этим мы заканчиваем наше сотрудничество».

Дежавю: за что можно простить звёзд, участвовавших в «голой вечеринке» Ивлеевой
Иллюстрация: соцсети

Позже Mixit всё же продолжили работу с Собчак, но всего на несколько месяцев — до окончания контракта. А до этого Ксения была лицом бренда Audi, который разорвал с ней контракт после того, как у себя в соцсетях ведущая разместила насмешливую песню «Ай-яй-яй, убили негра». Автомобильный бренд посчитал, что это расистское высказывание.

Громкий скандал случился в 2020 году и с телеведущей Региной Тодоренко. Она неудачно высказалась в адрес жертв домашнего насилия, заявив, что те сами вызывают агрессию. Целый ряд брендов отказались тогда от работы с Тодоренко: компания PepciCo прекратила сотрудничество с артисткой, так как клиенты стали отказываться от товара, который рекламировала ведущая.

«Мы были шокированы её словами, потому что такие утверждения не соответствуют ценностям компании и ценностям её брендов», — заявили в компании, пояснив, что было принято решение о приостановлении совместной работы с Тодоренко.

Дежавю: за что можно простить звёзд, участвовавших в «голой вечеринке» Ивлеевой
Иллюстрация: соцсети

Позднее от Тодоренко отказался также бренд Pampers. Регину также лишили звания «Женщина года».

Кстати, у Регины получилось очистить свою репутацию. Она, конечно же, извинилась, направила 2 млн рублей в фонд борьбы с насилием и даже сняла фильм про жертв домашнего насилия. Сама Тодоренко после говорила, что благодаря её проступку у многих женщин появился шанс высказаться на эту важную тему.

Скандальная певица Инстасамка (Дарья Зотеева) в 2021 году вышвырнула из квартиры визажистов, которые её красили, назвав их «обслуживающим персоналом, который всегда будет сидеть и винить всех в том, что вы плохо живете». После этого от работы с ней отказалась блогер Клава Кока, а голос девушки убрали из мультфильма «100% Волк», в озвучке которого она участвовала.

Дежавю: за что можно простить звёзд, участвовавших в «голой вечеринке» Ивлеевой
Иллюстрация: соцсети

Ну и все прекрасно помнят историю про звезд, которые с начала СВО стали критиковать операцию. Многие тогда говорили о наличии «стоп-листов» на российском телевидении и в других проектах. Многие из звезд, о которых рассказывает проект «Блокнота» с названием «Пятая колонна» остались без привычных заработков и сбежали за границу.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

«Узнали, что генерал и трусливо разбежались»: Кадыров назвал спектаклем скандал с «пьяным» задержанием главы МЧС Чечни

«У кефира процентов больше, чем у тебя на выборах»: Ксению Собчак высмеяли в шоу «Звёзды»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.