Dior обвинили в поддержке России из-за рождественской рекламы с березами и валенкамиDior обвинили в поддержке России из-за рождественской рекламы с березами и валенками Dior обвинили в поддержке России из-за рождественской рекламы с березами и валенкамиDior обвинили в поддержке России из-за рождественской рекламы с березами и валенками Dior обвинили в поддержке России из-за рождественской рекламы с березами и валенкамиDior обвинили в поддержке России из-за рождественской рекламы с березами и валенками

Dior обвинили в поддержке России из-за рождественской рекламы с березами и валенками

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Dior обвинили в поддержке России из-за рождественской рекламы с березами и валенками

Новая реклама Dior «в русском стиле» спровоцировала скандал на Западе.

Реклама новой рождественской коллекции  французского модного дома Dior в стиле à la russe (c фр. в русском стиле, на русский манер) вызвала ажиотаж в Интернете. Причиной стали промокадры болгарского фотографа Элины Кечичевой. На них три модели в белых кружевных кафтанах и юбках водят хороводы на фоне заснеженных берез. Дополнили образ украшения из жемчуга, длинные черные сапоги, напоминающие наши валенки, и платки с принтом, отсылающим к гжели. Хотя на сайте Dior указано, что автор коллекции вдохновился испанскими мотивами, у пользователей из разных стран возникла логичная ассоциация - зимняя русская сказка.

Коллекция вызвала шквал эмоциий. Пользователи, в основном из США и Украины, раскритиковали модный дом и обвинили в поддержке России, однако гневные комментарии быстро удаляют. Фактически, Dior своей рекламной кампанией доказал всему миру, что вычеркнуть российскую культуру просто невозможно.

Стилист Влад Лисовец прокомментировал скандал вокруг новой коллекции. Он предположил, что реклама с эстетикой русской зимы - это своего рода ответ Западу, который запрещает модным брендам сотрудничать с Россией.

«Dior всегда смотрел в эту сторону, потому что он очень популярен у российских женщин, потому что он простой, не супермодный и не суперэкстравагантный. Это более классическая, понятная, нежная одежда. Эстетика этой съемки действительно очень славянская. Есть в этом такая нежность, но так как сейчас в моде очень много агрессии и непонятной одежды, которой женщины боятся, Dior придерживается этой классической формы элегантности.

Не думаю, что это политический момент, но точно что-то есть в этом отголоске, потому что сейчас западным брендам фактически запрещают выходить и возвращаться на российский рынок. Я думаю, что это такой „приветик“, он узнается и виден», — объяснил Влад Лисовец.

Напомним, что весной после ввода международных санкций целый ряд люксовых брендов оказался продавать свои товары российским модницам. Среди них Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Bulgari, Celine. Продукцию Chanel, например, россияне могут приобрести при условии, что у них есть паспорт другой страны или если они пообещают не носить вещи этого бренда на территории России - для этого надо подписать соответствующий документ.

Многие российские знаменитости были возмущены санкциями брендов. Актриса Юлия Меньшова предположила, что скоро русским перестанут продавать еду без паспорта, а модель Виктория Боня, проживающаяя в Монако, в знак протеста разрезала свою сумочку Chanel.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.