Известно, кто заменил мать 12-летней дочке скончавшейся Евгении Брик

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Известно, кто заменил мать 12-летней дочке скончавшейся Евгении Брик

40-летняя звезда «Стиляг» скончалась в начале февраля.

В начале февраля стало известно о смерти российской актрисы и супруги кинорежиссера Валерия Тодоровского Евгении Брик. Артистка скончалась в возрасте 40 лет, предположительно, после длительной борьбы с онкологией. У звезды осталась маленькая дочь Зоя, муж, мама и сестра. Родные не раскрывают подробности своей семейной трагедии, однако на днях СМИ выяснили, как теперь живет 12-летняя наследница актрисы, и кто заменил ей маму.

По информации «Комсомольской правды», последние несколько лет семья Тодоровского проживала в Лос-Анджелесе. Там же Евгения проходила лечение. В Россию знаменитости чаще прилетали по работе. В Америке у пары родилась и их дочь Зоя, которая там же пошла в школу. После смерти мамы девочка тяжело переживала утрату, но бабушка со стороны артистки - Галина Хиривская, - стала заменой своей покойной дочери.

Евгения Брик с сестрой и мамой

Мать Евгении Брик и до этого помогала ей с ребенком. Актриса никогда не нанимала нянь, помощниц, воспитывала ребенка сама. К помощи 61-летней матери она обращалась только, когда улетала в Россию, и после того, как Зою позвали сниматься в американское кино (сериал «ОА» для канала Netflix, который продюсировал Брэд Питт). Бабушка сопровождала внучку на всех съемочных площадках и летала с ней в Нью-Йорк.

Вскоре Галина переехала в дом к дочери и зятю. К слову, в Америке супруги поселились в частном доме в престижном прибрежном районе, от которого пятнадцать минут ходьбы до океана. Тодоровский с тещей ладил и был не против нового члена семьи в их большом доме. После смерти Евгении они сплотились еще больше.

Сейчас семейство осталось втроем. Зоя продолжает ходить в школу, помимо этого посещает дополнительные занятия и берет уроки музыки. Также девочка учится с помощью русскоговорящих репетиторов онлайн. «Все как было при маме, но без мамы», - пишет «КП».

Валерий Тодоровский и Евгения Брик с дочерью

Отметим, что родные сообщили Зое о смерти матери не сразу. Они очень боялись, что новость травмирует ребенка, и боялись всевозможных последствий. Тодоровский принял решение остаться жить с дочерью за границей. Там же кремировали Брик, а летом планировали похоронить в России, где захоронен отец актрисы.

По информации СМИ, еще несколько лет назад, до пандемии, Тодоровский с женой, планировали рождение второго ребенка. Актриса строила большие планы будущее, но, видимо, до того, как узнала от врачей о своем смертельном диагнозе.

Напомним, Евгения Брик скончалась 10 февраля в возрасте 40 лет. О смерти супруги режиссера Валерия Тодоровского сообщила журналистка Екатерина Гордеева, являющаяся близкой подругой семьи, на личной странице в Facebook (признана экстремисткой организацией и запрещена на территории РФ).

Известно, что Брик долгое время боролась с болезнью. Но даже коллеги по цеху не догадывались, что она серьезна больна. Летом прошлого года Евгения сменила стрижку, обрезав свои длинные волосы под «мальчика», и заметно похудела. Возможно, это стало последствием химиотерапии.

В конце прошлой недели умерла заслуженная артистка РФ, звезда советского фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» Наталья Назарова. Ей было 72 года и, по рассказам самой знаменитости, последние несколько лет она жила в нищете и одиночестве.

Новости СВО: взятие Клещеевки, удар ВСУ по Лисичанску и Зеленский отказался от своих пленных солдат

Валерия высказалась об откровенных нарядах своей невестки

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.