МакSим не смогли вывести из комы: в легком артистки образовалась жидкость

КУЛЬТУРА7 комментариев
МакSим не смогли вывести из комы: в легком артистки образовалась жидкость

Сейчас певица находится в состоянии сопора.

Певицу МакSим (Марину Максимову), которая около трех недель находится в искусственной коме с поражением легких более 75%, попытались отключить от аппарата ЭКМО. Однако артистка не смогла дышать самостоятельно, поэтому врачи вновь подключили её к аппарату.  

По информации «Комсомольской правды», сейчас Марина находится в состоянии сопора - глубоком угнетении сознания, когда человек не реагирует на людей и обстановку вокруг себя. В таком случае больного можно разбудить только с помощью интенсивных внешних раздражителей.

Также, как сообщает издание, ухудшение состояния артистки связано с тем, что у МакSим серьезно поражено правое легкое. В нем образовалась жидкость, которую сейчас откачивают специальными трубками. Помимо этого, у певицы развилась легочная гипертензия, которая в последствии может дать осложнение на сердце.

Отмечается, что врачи пока не делают никаких прогнозов. Состояние артистки может как улучшится, так и вновь ухудшиться.

Напомним, о своей госпитализации МакSим сообщила 16 июня. У неё обнаружили двустороннюю пневмонию и поражение легких 40%. Перед этим она дала концерт с температурой 39 и ощущала все симптомы недомогания. 19 июня здоровье артистки резко ухудшилось – область поражения легких увеличилась до 75%, и она с трудом дышала самостоятельно. Врачи ввели её в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Вскоре аппарат перестал справляться, и Марину перевели на ЭКМО.

Несмотря на то, что ПЦР-тесты на ковид дают отрицательный результат, врачи предполагают - у певицы коронавирус. К тому же, об этом говорит вся симптоматика. По словам специалистов, ложный результат может быть связан с самолечением МакSим. До обращения в больницу она употребляла противовирусные препараты и антибиотики, которые могли смыть след вируса со слизистой.    

Ранее сообщалось, что в легких певицы появились новые образования. Очаги поражения не уменьшились, а, наоборот, уплотнились. Последняя проведенная томография показала, что о положительно динамике речи не идет.

Отметим, что на днях после лечения от коронавируса выписалась директор МакSим Маргарита Соколова. По словам женщины, она не могла ходить, стоять, сидеть. А, когда спустя восемь дней ей помогли искупаться, кожа слезала, как бумага. В тот момент представитель артистки ощущала и немощность, и радость за "человечных людей на Земле".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз