«Масштабы замалчиваются!»: Ксения Собчак о коронавирусе в России

КУЛЬТУРА6 комментариев
«Масштабы замалчиваются!»: Ксения Собчак о коронавирусе в России

Телеведущая считает, что власти искусственно занижают статистику, чтобы не сеять панику среди людей.

38-летняя ведущая Ксения Собчак столкнулась с угрозой заражения коронавирусом. Для своего сына Платона она наняла учителя, который прилетел из Китая. Но сразу допускать педагога в семью не стала. Она специально сняла для него квартиру и посадила на карантин. Учитель 24 дня сидел взаперти. Собчак сетует, что пошла на эти меры из-за невозможности сдать анализ на коронавирус.

«В России больницам не выдают реагенты для анализа!!!!! Ты не можешь поехать в частную клинику и сделать анализ!!!!!! Это запрещено!!! Ты должен ехать в одно место в центре города ,на графский переулок,и делать анализ там дожидаясь его с другими подозреваемыми», - возмущается ведущая.

Она предполагает, что это сделано специально, чтобы искусственно занижать статистику и не было повода для паники. Ксения Собчак думает, что правительство специально замалчивает масштабы распространения коронавируса. Мол, боятся паники среди людей больше, чем самого вируса.

«Просто на самом деле никому не нужна паника и скупка продуктов. Попробуйте маски купить в Москве. Это целый квест. А если так будет с мясом или хлебом? Поэтому лучше сдавайте-ка анализы в одном месте, где мы сможем занижать все как хотим ,и ходите на работу», - пишет у себя в Instagram теледива.

Она не верит, что в России, которая находится на границе с Китаем, случаев заражения меньше, чем в той же Италии. Собчак предприняла меры предосторожности: перестала водить ребенка в детсад, стала принимать витамины и … запаслась продуктами на полгода. Последнее, впрочем, вполне могло быть и шуткой со стороны эпатажной ведущей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз