«Не знала, радоваться или плакать»: Екатерина Шпица о попадании в список самых некрасивых актрис России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Не знала, радоваться или плакать»: Екатерина Шпица о попадании в список самых некрасивых актрис России

36-летняя актриса всегда выглядела младше своего возраста.

Глядя на Екатерину Шпицу, с трудом можно поверить, что всего через месяц актриса будет праздновать свое 37-летие. Телеведущую родом из Перми среди других артистов выделяют ярко выраженные детские черты лица и стройная фигура, благодаря которым девушка даже вошла в число 100 самых сексуальных женщин России.

Однако, как оказалось, это не единственный рейтинг, в котором на протяжении карьеры себя обнаруживала звезда. Так, в одном из последних интервью издательству «Аргументы недели», Екатерина призналась, что однажды нашла себя в списке самых некрасивых актрис нашей страны.

@katerinashpitsa

«Смешно, но я когда-то видела себя в списке самых некрасивых, но талантливых актрис. И не знала, радоваться или плакать…», - поделилась своими переживаниями знаменитость.

В разговоре с изданием Шпица добавила, что артистов, в принципе, ограничивает любая внешность: и красивая, и некрасивая. Вдобавок, по ее мнению, профессия актера очень зависит от молодости.

«На мой взгляд, молодость – очень переоцененный ресурс. У нас мало историй про людей, которым за 40 – вроде ты только умнеешь лет после 30-ти, а на тебе уже крест поставили. Но у меня все наоборот – я кучу ролей не могу сыграть из-за того, что слишком молодо выгляжу», - отметила девушка.

При этом, Екатерина призналась, что совсем не хочет стареть и начинать хуже выглядеть. По ее словам, эта необходимость возникает, когда появляются роли, которые она хочет, но не может сыграть из-за «детской» внешности.

«Значит, это мой крест. В чем-то – мой бонус, а в чем-то – крест. Иногда моему агенту напрямую говорят: «Мы бы Катю позвали, но не выглядит она как мать троих детей. Нужна прямо «женщина-женщина»»», - рассказала Шпица.

Напомним, в начале месяца о списке самых некрасивых актрис России вспоминала и Яна Сексте. Бывшая жена звезды сериала «Триггер», Максима Матвеева, всегда с юмором относилась к своей внешности и, когда увидела себя в этом рейтинге, даже поспешила похвастаться своим достижением перед коллегами.

«Я радостно побежала в театр и говорю: «Ребята, меня повысили! Раньше я была в топе одной Латвии, а теперь всей России!» В том же списке были невероятные артистки, рядом с которыми находиться большая честь для меня», - цитирует слова артистки журнал «Караван историй».

Метки

Пытались спасти всей страной: 9 лет назад после продолжительной болезни умерла Жанна Фриске

Конец прекрасной эпохи отечественного кино: 6 лет без Станислава Говорухина

Сняли для Запада, но «подсунули» нам: в прокат вышел российский хоррор «Заклятье. Шепот ведьм» (16+)

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.