Соловьев заплакал в прямом эфире

КУЛЬТУРА12 комментариев
Соловьев заплакал в прямом эфире

Телеведущий обсуждал в своей передаче темы памяти, истории Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.

Популярный телеведущий Владимир Соловьев не смог сдержать слезы во время своего политического ток-шоу. Впрочем, тема была настолько животрепещущей, что трудно было оставаться хладнокровным.

Выпуск программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», который показали 27 января, был посвящен теме Великой Отечественной войны, блокаде Ленинграда, а также тем, кто сегодня пытается переписать историю Второй мировой войны.

В определенный момент, когда Соловьев рассказывал, как во время учебы в школе ходил на Пискаревское кладбище и видел братские могилы. «Полмиллиона человек в братских могилах», - произносит телеведущий, сдерживая дрожь в голосе, и видно, как по щеке катится слеза.

Соловьев и предложил привозить каждого школьника за государственный счет на Пискаревское кладбище. Журналист считает, что дети должны увидеть и запомнить на всю жизнь о 27 миллионах погибших. Соловьев назвал это «прививкой на всю жизнь».

К слову сказать, в январе министра иностранных дел Сергея Лаврова тоже "довели" до слез. Глава внешнеполитического ведомства присутствовал на открытии памятника блокадникам в Иерусалиме 23 января. Однако сегодня именно Россию как правопреемницу СССР пытаются обвинить в агрессии. Например, президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что СССР начал Вторую мировую войну, а Польша первой почувствовала "сговор тоталитарных режимов" на себе.

Видео: телеканал «Россия 1».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз