Умер легендарный американский рэпер DMX

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умер легендарный американский рэпер DMX

Всему виной наркотики.

Американский рэпер Эрл Симмонс, выступающий под псевдонимом DMX, умер в возрасте 50 лет. Музыкант ушёл из жизни 9 апреля в больнице города Уайт-Плейнс в штате Нью-Йорк после недели комы. Рэпера госпитализировали с сердечным приступом, вызванным передозировкой наркотиками. Об этом сообщила семья музыканта:

«Мы с сожалением сообщаем, что сегодня наш любимый человек, DMX, чье имя при рождении было Эрл Симмонс, скончался в возрасте 50 лет в больнице White Plains. В этот момент он был со своими близкими, в течение нескольких последних дней он находился на аппарате жизнеобеспечения».

2 апреля рэпера госпитализировали после сердечного приступа. Как писали американские СМИ, Эрл Симмонс несколько дней провёл на аппарате жизнеобеспечения. Состояние музыканта оценивалось как критическое. Медики уже тогда не давали положительных прогнозов и предупреждали, что организм рэпера может не справиться. Так и произошло.

Музыкант долгое время боролся с наркотической зависимостью. В 2019 году DMX даже отменил шоу, чтобы пройти курс реабилитации в клинике. Но зависимость взяла верх.

Даже если вы далеки от рэп-культуры, то всё равно наверняка слышали песню «Party Up», в своё время звучавшую на многих российских радиостанциях и покорившую чарты музыкальных телеканалов.

Помимо музыкальной карьеры, Эрл Симмонс снимался в кино. Его можно увидеть в фильмах «Ромео должен умереть», «Живот», «От колыбели до могилы», «Сквозные ранения», «Никогда не умирай в одиночку» и «Тьма на окраине города».

Русскоязычные исполнители периодически попадают в заголовки из-за проблем с наркотиками. Так певец Тима Белорусских был задержан за хранение наркотиков. Сначала исполнитель всё отрицал, но позже признал свою вину. Ему грозит грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Умер актер «Тайн следствия» и «Улиц разбитых фонарей» Олег Леваков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...