«Я открываю мир чудесных грузин!»: Собчак спародировала Бузову в роли актрисы МХАТа

КУЛЬТУРА4 комментария
«Я открываю мир чудесных грузин!»: Собчак спародировала Бузову в роли актрисы МХАТа

Премьера спектакля состоялась 11 июня.

Дебют Ольги Бузовой на сцене МХАТа никого не оставил равнодушным. Утверждение теледивы на роль Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин» обсуждает не только общественность, но и заслуженные деятели культуры и её коллеги по шоу-бизнесу. Несмотря на то, что режиссер постановки остался довольным игрой Бузовой, Ксения Собчак, например, так не считает. На своем YouTube-канале «Осторожно: Собчак!» журналистка высмеяла актерский талант и вокальные данные экс-соведущей по «Дому-2», спародировав её якобы на репетиции.

Для погружения в образ Ксения предпочла костюм птицы Феникс в золотой клетке, в котором Ольга была на недавней премии Муз-ТВ. По сюжету ролика она должна сыграть огонь, который пытается потушить Сталин, а в конце исполнить свой музыкальный хит.

«Оля, во всем есть глубокий смысл. Ты огонь! Огонь на заводе! Ты пожар!», – говорит режиссер.

«Я не поняла: так я пожар или певица?», – отвечает ему Собчак в роли Бузовой.

«Ты, скорее, кто угодно, чем певица! – парирует постановщик. - Сталин хочет тебя потушить, но ты огонь страсти, который разгорается в его душе! Оленька, покажи мне чудо, сыграй! Оля, дергайся, дергайся! Да-да! Обнимай Сталина!», - руководит режиссер.

Затем Собчак все же перевоплощается в певицу и пародирует нашумевший музыкальный трек Бузовой «Мало половин».

«В моей вселенной один господин. Ты будешь так велик и непобедим. И под тобой народ будет снова един. Я открываю мир чудесных грузин! Мало положил, мало граждан положил, мало посадил, мало граждан посадил», - поет Собчак о Сталине.

«Как это хорошо, господи! Как хорошо!», - восторгается якобы режиссер постановки Эдуард Бояков.

После своего выступления Собчак обнимает играющего Сталина актера и начинает стандартную речь Бузовой: «Я самая знаменитая женщина этой страны, и я спасу Сталина, потому что мои люди всегда со мной!». Ксения складывает кисти рук сердечком, как это обычно делает на публике Ольга, и целует его. Затем она снова начинает петь песню, но уже для сторис, которые теледива ежедневно снимает очень много.

Кадр из YouTube-шоу «Осторожно: Собчак!»

Ранее в ходе нового выпуска «Осторожно: Собчак!» журналистка спародировала скандал Филиппа Киркорова и экс-продюсера Светланы Лободы Нателлы Крапивиной. Причиной тому стал провокационный образ артиста вместе экс-возлюбленным Бузовой Давой на премии Муз-ТВ. "Парочка" появилась на свадебном автомобиле, украшенном цветами, что сочли за гей-пропаганду.

Напомним, об утверждении Ольги на одну из главных роль в спектакле МХАТа стало известно 6 июня. Такая новость вызвала негодование в театральном сообществе и у общественности в целом. Так, например, телеведущая Елена Летучая заявила, что выбор актрисы является неуважением к зрителю, а Сергей Безруков заключил, что с отчаянием смотрит сейчас на происходящее в театре и "хорошо, что Станиславский не дожил до этого момента".

Однако несмотря на многочисленную критику, Ольга своим участием довольна и намерена на долгое сотрудничество с МХАТом. После генеральной репетиции, куда были приглашена пресса и театральные критики, она ответила хейтерам и поделилась эмоциями в своём Instagram:

«Это было невероятно! Бабочки в моем животе от волнения и восторга, от эмоций зрителей, которые сегодня впервые посмотрели постановку. И какое же счастье, что в конце спектакля вы аплодировали нам стоя».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз