Ученые предупредили о катастрофе, которую несет миру пробуждающийся супервулкан

Земля9 комментариев
Ученые предупредили о катастрофе, которую несет миру пробуждающийся супервулкан

Итальянские и французские ученые, изучившие спящий вулкан под Неаполем, пришли к выводу, что его извержение будет иметь катастрофические последствия для всей Европы.

Признаки пробуждения, которые проявляет спящий многие годы огромный вулкан под Неаполем в Италии, напугали ученых. Из-за большого количества газов, накопившихся под жерлом вулкана, его извержение может подвергнуть опасности не только живущих на территории Флегрейских полей полмиллиона итальянцев.

Опасность угрожает всей Европе, утверждают изучающие вулкан итальянские и французские ученые. Извержение супервулкана может до неузнаваемости изменить весть европейский континент. Это будет катастрофа, предупреждают исследователи.

Местные журналисты вместо того, чтобы хоть как-то успокоить население, наоборот, еще больше нагнетают страсти вокруг гиганта. Уж совсем некстати они напомнили о том, что последнее извержение самого крупного вулкана в Европе произошло 39 тысяч лет тому назад. Тогда супервулкан стер с лица Земли неандертальцев.

А с учетом предсказаний американского астрофизика Даниэля Уитмира о том, что человечество все равно исчезнет после того, как достигнет определенного уровня цивилизации, и вовсе лишают людей оптимизма. Только иногда так и хочется попросить ученых: определитесь, пожалуйста, отчего мы все погибнем - цивилизации, смерча, урагана, глобального потепления, вулкана?..

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз