Родился в пробирке: известный вирусолог заявила об искусственном происхождении коронавируса

НАУКА5 комментариев
Родился в пробирке: известный вирусолог заявила об искусственном происхождении коронавируса

Анча Баранова рассказала, что может ждать человечество в результате такого эксперимента

Ряды ученых, которые настаивали на искусственном происхождении СOVID-19, создавшим угрозу для всего мира, растут с каждым днем. Вот и сегодня известный биолог Анча Баранова заявила, что вирус мог быть создан в лаборатории. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) отметила, что подобные эксперименты обычно проводят иногда для того, чтобы создать вакцину, которая сможет «перегнать» вирус. Специалист не исключила, что и в этот раз вирусологи пытались достичь той же цели.

«Для этого его необходимо просто проэволюционировать в пробирке и посмотреть, что получится. Это называется эксперимент по приобретению функций», —пояснила «Ленте.ру» доктор биологических наук.

В то же время Анча Баранова не стала скрывать, что может ждать человечество в результате такого эксперимента с проэволюционированным в пробирке вирусом. Самый плохой вариант развития пандемии коронавируса в России и мире с точки зрения эволюции — это селекция людей. Это значит, что наиболее чувствительные к COVID-19 генотипы будут меньше размножаться, и через два-три поколения генетическая структура человечества станет другой, более устойчивой к инфекции, объяснила вирусолог изданию.

В принципе люди всегда менялись, эволюционировали под действием внешних обстоятельств, о чем свидетельствуют опции в человеческом геноме, но в случае с вирусом отбор проходит жестче, отметила Баранова. В качестве примера биолог привела тот факт, что у большинства европейцев часто отсутствуют гены, продуцирующие один из интерферонов семейства лямбда, в то время как у большинства африканцев они есть. Существует гипотеза, что некий древний коронавирус уничтожил тех, у кого были такие гиперактивные интерфероны. А те, у кого этих генов не было, страдали меньше и смогли выздороветь.

«Так что самое ужасное, что может произойти в этот раз — вовсе не ужасно, ведь такие случаи уже бывали. Даже без вакцин и лекарств через два-три поколения генетическая структура человечества станет другой — и коронавирусу в ней будет уже не порезвиться», — попыталась успокоить биолог.

Анча Баранова

Ковид — дело человеческих рук, а не природы, убежден писатель и журналист Игорь Шнуренко. При этом писатель ссылается на анализ британского Института будущего человечества под руководством футоролога Ника Бострома. В анализе еще 10 лет назад говорилось об угрозе глобальной пандемии с миллионами жертв. Причем ученые Института посчитали: риск появления пандемии от искусственного вируса в два раза выше, чем от вируса естественного происхождения, уточнил Шнуренко.

«То есть, в принципе, и футорологи предвидели, что именно искусственный вирус представляет значительно большую угрозу, чем естественный вирус», - сказал телеканалу «Царьград» писатель.

Игорь Шнуренко

Версия о том, что COVID-19 - природный вирус от летучих мышей, была использована сознательно, чтобы не пугать людей, предположил Шнуренко. Именно поэтому практически все СМИ «хором» писали о природном происхождении коронавируса. Это нужно было, чтобы принятые меры тотального контроля над населением, были эффективны.

«Чтобы люди думали, что это некая чрезвычайная ситуация, которая произошла случайно, через какую-то некую летучую мышь», - сказал писатель.

При этом Шнуренко обратил внимание на то, что еще в марте 2020 года в СМИ просочилась информация о том, что некоторые части генома SARS-COV-19 напоминают фрагменты, выделенные из вируса ВИЧ.

«И тогда об этом тут же было запрещено говорить, чтобы люди не задавали лишних вопросов», - уточнил журналист.

По версии Шнуренко, самое интересное началось потом, когда все введенные меры контроля укоренились, когда большинство поверило, что вирус природный и во всем виноваты летучие мыши, стала постепенно появляться информация о лабораторном происхождении вируса. Журналист связывает это с деятельностью США. Выгода Штатов заключалась в том, что они могли свалить свои непопулярные меры и беды на китайский фактор. В США были даже представлены доказательства искусственного происхождения ковида.

Более того, в США при странных обстоятельствах был убит китайский ученый, который занимался коронавирусом. Потом сбежавшая в США из Гонконга вирусолог Ли-Мэн Янь объявила, что Китай намеренно скрывал правду о COVID-19 от всех, включая Всемирную организацию здравоохранения. Однако в этой ситуации и Китай повел себя странно. В частности, не допустил экспертов ВОЗ к расследованию истоков коронавируса. Президент США Дональд Трамп открыто обвинял Китай в распространении коронавируса.

Врач-терапевт Павел Смирнов в разговоре с «Блокнотом» предположил, что коронавирусная инфекция могла действительно появиться в условиях лаборатории.

«Трамп прав в той части, что если коронавирус был выведен искусственно, то его разработчики за прошедшее время могли уничтожить все улики", - сказал медик.

В июне текущего года медицинский исследователь Джереми Фаррар обвинил авторитетный научный журнал The Lancet в том, что редакторы имели эксклюзивный доступ к научным работам, которые указывали на передачу патогена от человека к человеку, а не от летучей мыши, но скрыли это.

Российские ученые тоже не раз говорили об искусственном происхождении коронавируса. В частности, такого мнения придерживался специалист Института молекулярной биологии, член-корреспондент РАН, профессор Пётр Чумаков. Как объяснил профессор, на лабораторное происхождение ковида указывает структура и особенности эволюции. COVID-19 имеет мало общего с родственными вирусами и развивается вопреки всем правилам, уточнил Чумаков.

Петр Чумаков

Правда, нашлись и те, кто опровергли слова ученого. Так, вице-президент по биомедицинским исследованиям Сколковского института науки и технологий Михаил Гельфанд назвал вирус природным, а Чумакова - «не авторитетом».

Тем не менее, с мнением Петра Чумакова полностью согласился академик РАН Сергей Глазьев. Российский ученый еще год назад  в своём Telegram-канале «Глазьев для думающих людей» говорил об искусственном происхождении коронавируса и даже назвал, кто стоит за этим и какие цели преследуются.

«Осталось доказать, что он был синтезирован в американских лабораториях и выпущен в Китае как биологическое оружие в ведущейся властвующей элитой США мировой гибридной войне», - приводит «Царьград» цитату Глазьева.

Сергей Глазьев

Говоря об искусственном происхождении ковида, академик ссылается на публикацию биологов из США, Канады и Китая в авторитетном научном журнале за 2015 год о синтезе коронавируса, способном заражать людей. Кроме того, Глазьев говорит о данных, свидетельствующих о наличии патента на это изобретение, о котором заявил американский политолог Дэвид Лифшульц. Есть еще, правда, непроверенная версия, что лаборатория, где создавали вирус, принадлежала частному англо-американскому фонду.

Глазьев уверен, что американские и британские спецслужбы давно готовили подобную провокацию. Фонд Рокфеллера в 2009-2010 годах детально расписывал эпидемию вируса, которая сменится эпидемией страха, когда национальные правительства станут совершать резкие действия, объяснил эксперт. Глазьев не исключил, что COVID-19 выпущен как биооружие «американской элитой».

Так это или нет, время покажет, однако, как правильно отметил врач Павел Смирнов, главное сегодня совсем другое. «Пока у мира нет понимания, как остановить чудовищную эпидемию, которая продолжает ежедневно уносить множество человеческих жизней», - сказал »Блокноту" терапевт.

А эпидемиологическая ситуация в России осложняется с каждым днем, что можно судить по динамике коронавируса. Сегодня, 15 октября, главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем Телегрм-канале написал, что ситуация с коронавирусом в стране приближается к критической.

«Оперативный анализ показывает, что дельта-штамм стал доминирующим. У него более высокая контагиозность, у пациентов заболевание протекает иначе, наработанные алгоритмы лечения и протоколы работают не так эффективно. Потому много тяжёлых пациентов в реанимациях», — написал врач.

Время сомнений давно прошло, утверждает главврач, призывая всех вакцинироваться, чтобы подготовить организм к встрече с ковидом. Также Проценко отмечает важность ранней диагностики, которая необходима, чтобы прервать цепочку заражений. «Программа Правительства Москвы по экспресс-тестированиям в школах, центрах госуслуг и популярных общественных местах — правильная и своевременная мера», - пишет врач.

И пока медики пугают, политики продолжают успокаивать россиян: ситуация не настолько критическая, чтобы вводить локдаун. Так, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила об отсутствии предпосылок для общефедерального локдауна.

«Никаких оснований для введения общефедерального локдауна нет. И я хочу успокоить и бизнес наш, и предприятия, и людей», — заявила 15 октября RT спикер Совета федерации.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.