Вирусологи Великобритании признали российскую вакцину «Спутник V»

медицина1 комментарий
Вирусологи Великобритании признали российскую вакцину «Спутник V»

«Я думаю, что это будет полезная вакцина», — заявил профессор вирусологии Университета Рединга Иэн Джонс.

Вакцина российской разработки «Спутник V» планомерно доказывает свою эффективность, в том числе на международной арене. Препарат от COVID-19 признают специалисты мировых держав.

Вирусологи Великобритании признали достоверной информацию о повышении уровня оценки эффективности «Спутника» до 95%. Ученые отметили, что показатели соответствуют эффективности других разработок в сфере предупреждения коронавирусной инфекции.

Об этом 29 ноября сообщаете телеканал CBC.

«Эти результаты согласуются с тем, что мы видим в отношении других вакцин, потому что это действительно большое сообщение для ученых в области медицины о том, что эту болезнь можно победить с помощью вакцин», — сказал профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс.

С его мнением согласен профессор вирусологии Университета Рединга Иэн Джонс. Он не находит оснований сомневаться в качестве российской разработки.

«Я согласен, что первоначальные результаты вызывали замешательство, но я не думаю, что это из-за того, что они были необоснованными. Они были опубликованы немного рано. Я думаю, что это будет полезная вакцина», — уточнил ученый.

"Спутник V" является двухфазной вакциной, то есть вводить ее будут в два этапа. Ученые уже сообщили, в чем будет слабое место этого препарата.

Помимо этого препарата, с 1 января 2021 года в обороте должна появиться еще и вакцина, разработанная центром "Вектор" - "ЭпиВакКорона", она уже прошла регистрацию. Помимо этого, на подходе и третья вакцина, сообщил в октябре президент России Владимир Путин.

Между тем депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко глубоко убежден, что массовая вакцинация в стране вообще не нужна.

Однако коронавирус настолько жестко действует и так быстро распространяется, что перед человечеством скорее всего стоит небогатая альтернатива - прививка или кладбище.

Напомним, что в конце ноября стала известна цена американской вакцины от COVD-19.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз