«Завод удобрений или ТЭЦ?», - Курские чиновники еще не решили, куда поведет газопровод

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
«Завод удобрений или ТЭЦ?», - Курские чиновники еще не решили, куда поведет газопровод

История о строительстве комплекса по производству минеральных удобрений получила продолжение

16 марта «Блокнот» опубликовал обращение в редакцию от активистов города Курск, которые не согласны со строительством комплекса по производству минеральных удобрений и отчуждением земель из города в область для строительства магистрального газопровода высокого давления.

Эта история получила большой отклик. В редакцию прислали множество видео со встреч с чиновниками, в том числе и речь единственного депутата, который был против отчуждения земель.

«Но я как современный человек должен сказать – всему свое место. Нужен региону подобный завод? Пусть будет. Но земли у нас много, пусть подыскивают себе какую-нибудь территорию иную, не в пределах «красной черты». Я особо хочу обратить внимание на то, что живем мы в приграничном регионе, практически в прифронтовой зоне. Понятно, что рано или поздно это все закончится. Конечно, мы победим. Но тем не менее угроза террористической опасности может сохраняться. Сейчас мы идем по какому-то такому принципу, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Ну вот буквально по щелчку пальцев мы границу на картинке переносим с одного места на другое и что получается? Мы кого хотим обмануть? Сами себя?», - высказал свою позицию Артем Выскребенцев, депутат Курского городского собрания.

На другом видео председатель комитета архитектуры и градостроительства города Курска четко объясняет, для чего нужно отчуждение земель.

«На территории промышленной площадки акционерное общество «Курск Химволокно» планирует на своем земельном участке построить завод по производству минеральных удобрений. Для производства необходимо строительство газопровода. Исключить земли, по которым будет проходить газопровод из границ города Курск. В целях исполнения поручения  губернатора, правительством Курской области было подготовлено распоряжение о законодательной инициативе, согласно которому подлежат изменению границы МО город Курск», - рассказала Ирина Аникеева.

Но вот на последующих встречах активистов с чиновниками причина строительства газопровода была изменена. Мэр Курска Игорь Куцак и губернатор Курской области Роман Старовойт убеждали жителей, что газопровод необходим для модернизации ТЭЦ и это никак не связано со строительством комплекса по производству минеральных удобрений. Губернатор ответил, что он не в курсе строительства комплекса и обязательно разберется.

«Только ТЭЦ находится далеко от того места, где трубы собираются проводить. Видимо через город газ потом по вайфаю будут передавать. От трубы до ТЭЦ примерно 3 километра, если через дома. Есть еще информация, что они планируют по генплану застройку жилыми многоэтажными домами место рядом с заводом. И к этому приписывают, что для ТЭЦ газ нужен будет, потому что увеличится потребление. ТЭЦ работает уже на газе и народ, кто разбирается, говорят, что этого газа хватает с лихвой. Даже если там еще что-то построят», - уверены активные жители Курска.

При этом, жители отмечают, что стали получать ответы за подписью председателя комитета архитектуры и градостроительства города Курска Ирины Аникеевой, где написано, что «Принятое решение Курским городским Собранием о согласовании границ муниципального образования не является решением, изменяющим границы города Курск и основанием по строительству какого-либо завода».

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки

Новости СВО: горящие дома в Курске, в Морозовске атакован аэродром, дерзкий рейд в Часов Яр

«Слышны взрывы, горят дома»: ВСУ нанесли массированный удар по Курску

Новости СВО: прорваны два фронта, энергетика Украины уничтожена, дважды атакован Курск

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.