«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

24 апреля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Тимура Иванова по обвинению в получении взятки на сумму свыше 1 млрд руб. (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По неофициальным данным, речь пойдет о миллиардах рублей, которые замминистра получал в качестве отката строительством и реставрацией принадлежащей ему недвижимости. Как сообщает ТАСС, в качестве обеспечительной меры суд в Москве наложил арест на активы, банковские счета и недвижимость заместителя министра обороны России Тимура Иванова и всех его родственников.

Еще вчера у Светланы Захаровой все было просто чудесно: вместе с дочерью Александрой она посетила светский раут в Музее Москвы. Там открылась новая выставка «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х». Судя по улыбкам на лицах и выбранному формату выхода на публику, Светлана Захарова решила показать всем, что она не имеет отношения к арестованному Тимуру Иванову и его делам.

Падчерица Александра против СВО, но за - тусовки в Москве. Фото из запрещенной и экстремистской социальной сети.

Вот только есть несколько нюансов. Во-первых, многие эксперты считают, что развод Тимура и Светланы – фикция. Его оформили летом 2022-го после начала СВО, чтобы снять с Захаровой санкции. Незадолго до начала спецоперации супруги провели шесть лет отпусков в Сен-Тропе, заплатив, как минимум, 1 миллион 300 тысяч евро. Также регулярно снимались яхты и виллы в Европе. В общем, невыездная жизнь – не для Светланы Захаровой.

Но и отдых не главное. По слухам, у семьи есть очень дорогая недвижимость за рубежом, которую они в декларациях не указывали. Также – как и зарубежные счета. Чтобы всем этим пользоваться, надо было свободно летать в Европу. Логично, что в такой ситуации развод – самое простое решение.

Светлана Захарова вела скромный образ жизни жены русского офицера. Ну, почти.

Во-вторых, дети в семье Тимура Иванова и Светланы Захаровой оказались далеко «непростыми». У Светланы двое детей от первого брака - сын и дочь. Дочка живет во Франции, а сын покинул Россию в 2023 году. Все имеют иностранное гражданство, а дочь Александра аж два - израильское и французское. После начала СВО Александра отметилась гневными постами в соцсетях по поводу спецоперации. Однако это не мешает ей приезжать в Москву на тусовки и модные показы. Падчерица Тимура Иванова Александра Маниович пару дней назад вчера была замечена в Москве на вечеринке, стилизованной под знаменитый бал в разгар Вьетнамской войны Трумена Капоте.

В общем, опять же – как маме не съездить к детям? К тому же, развод снял с Тимура ответственность за антироссийскую позицию детей Светланы. И ему не надо объясняться, про их гражданство страны НАТО.

Семейное гнездышко из "Мастера и Маргариты".

То, что развод был формальным, доказывает, скажем, то, что достаточное время после него супруги и дальше жили вместе в скромном, уютном домике. «Арестованный Тимур Иванов жил в особняке из романа «Мастер и Маргарита» в Чистом переулке в Москве. Ремонт в здании сделали в 2019 году, после чего туда заехал замминистра. Он занимал все этажи усадьбы Анны фон Мекк, которую построили в 19 веке. По мнению исследователей творчества Булгакова, именно в этом доме жил Мастер из романа писателя», - писал в своем телеграм-канале журналист Сергей Колясников (Zergulio).

В третьих, многие вообще считают, что это Светлана Захарова своими безудержными тратами «подвела под монастырь» мужа. Он был вынужден идти на нарушение закона, чтобы только удовлетворить ее постоянно растущие аппетиты. Жизнь с олигархом (предыдущим мужем Светланы) привела к тому, что она, банально, не знала границ в роскоши.

Уже имея высший уровень секретности, Тимур Иванов с супругой, неоднократно посещал страны НАТО, в том числе, Францию и Турцию.

Но самое главное вот в чем: за долгие годы брака значительная часть средств, которые Тимур Иванов, предположительно, получил незаконным путем в виде откатов или каких-то иных механизмов, осела не только на его «сберкнижке». Судя по всему, средства потоками распределялись всем родственникам. Скажем, тот самый особняк из «Мастера и Маргариты» вообще оформили на личного водителя семьи. А, значит, если замминистра обороны украл миллиарды, то сейчас они лежат, по большей части, на счетах Светланы Захаровой, покинувших страну детей и близких друзей семьи.

Кстати, Светлана – уже вторая жена Тимура Иванова. Возможно, первая тоже имеет отношение к схемам вывода средств, нажитых непосильным трудом замминистра.

Семья Ивановых и их близкий друг Дмитрий. (справа).

Не случайно, 94% читателей «Блокнота» считают: Светлана Захарова должна ответить перед судом своим имуществом. Видимо, схожего мнения придерживаются и служители Фемиды. Не случайно столичный суд наложил обеспечительные меры на недвижимость, активы и банковские счета замминистра обороны Тимура Иванова и его родственников:

«Все, что зарегистрировано на него и на его жену, а также на бывших жен и пятерых детей, включая приемных, все это имущество уже арестовано столичным судом в целях обеспечительных мер в случае признания Иванова впоследствии виновным», - рассказал собеседник агентства ТАСС.

Последние новости о Светлане Захаровой, жены Тимура Иванова читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тимур Иванов
#Светлана Захарова
#Светлана Захарова и ее мужья
#Почем любовь от Светланы Захаровой?

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

В списках не значатся: выпускников московской школы не допустили на ЕГЭ из-за ошибки в протоколе

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.