Ад на Земле: укронацисты назвали самое страшное место на фронте

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ад на Земле: укронацисты назвали самое страшное место на фронте

Подразделения ВСУ теряют там до 70% личного состава, а бывалые солдаты – сходят с ума.

Укробоевики рассказали норвежскому изданию Aftenpostenо о самом страшном месте на фронте. Для них - это сущий ад на земле. Постоянное ощущение опасности от невидимого противника, невыносимый трупный запах и запредельные потери в подразделениях: раненых просто не успевают вовремя доставить в госпиталь.

Это страшное место - Серебрянский лес на северном фронте Украины. К востоку от него находится Лисичанск, к северу — Кременная, южнее располагается Северск. Протяженность крупного лесного массива с востока на запад — около 18 километров.

Серебрянский лес стал символом ужаса для ВСУ.

Здесь густая растительность, болота и реки. Украинские солдаты называют это войной в джунглях и «украинским Вьетнамом». Мало кто из них выбирается из леса живым.

Украинские солдаты рассказывают о настолько невыносимом трупном смраде на поле боя, что даже «бывалые солдаты сходят с ума». Для того чтобы не задохнуться, находящиеся здесь надевают на лицо влажные повязки с активированным углем.

«Нет ничего хуже этого места. Это сущий ад. Даже представить себе не могу, чтобы Бог придумал что-нибудь страшнее Серебрянского леса. У меня в подразделении лишь 30% личного состава остались невредимы», — заявил командир украинской роты с позывным «Шрам».

Многие украинцы воспринимают отправку в Серебрянский лес, как приговор.

Русская армия медленно продвигается в этом лесу. Битва тянется с переменным успехом уже год. В интервью украинским средствам массовой информации санитарный врач Алина Михайлова сообщила, что бойцов выживает меньшинство. Очень много поступает раненых, зачастую приходится проводить операции по ампутации, а путь эвакуации долог и опасен.

Другой украинский офицер рассказал, что российские войска превосходят ВСУ в живой силе и технике. Но больше всего украинских солдат пугают российские планирующие бомбы, начиненные более чем 500 килограммами взрывчатки. Данные бомбы обрушиваются на головы ничего не подозревающих бойцов и стирают всё живое с лица земли.

На днях в сводке Минобороны РФ говорилось, что в районах Торского выступа и Серебрянского лесничества украинские штурмовые отряды предприняли сразу семь попыток атак позиций российских войск. При этом противник потерял 80 человек вместе с техникой.

ВСУ теряют в Серебрянском лесу до 70% личного состава подразделений.

Боясь, что потеря Серебрянского леса откроет путь на Краматорск, украинское командование бросает туда все новые и новые силы. Стало известно, что в «джунгли» был направлен вновь укомплектованный полк «Азов» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.