Белая Крыса придет за нашим кошельком: что подорожает в Новом годуБелая Крыса придет за нашим кошельком: что подорожает в Новом году Белая Крыса придет за нашим кошельком: что подорожает в Новом годуБелая Крыса придет за нашим кошельком: что подорожает в Новом году Белая Крыса придет за нашим кошельком: что подорожает в Новом годуБелая Крыса придет за нашим кошельком: что подорожает в Новом году

Белая Крыса придет за нашим кошельком: что подорожает в Новом году

Актуальный вопрос15 комментариев
Белая Крыса придет за нашим кошельком: что подорожает в Новом году

Алкоголь и сигареты, тарифы ЖКХ, пассажирский транспорт и многое другое станет менее доступным для населения.

Изменятся тарифы на сотовую связь. Правда, эксперты не могут назвать насколько она подорожает: кто-то пророчит 10%, кто-то и все 25%. Как считает «КП», причина - расходы на реализацию «закона Яровой» и закона об устойчивом Рунете. Аналитики уверены, что сотовые компании будут также пытаться компенсировать снижение доходов из-за отмены роуминга внутри страны.

Пассажирский транспорт станет подороже. Впрочем, авиакомпании уже этого и не скрывают. По данным Туту.ру, средняя цена авиабилета в экономклассе, оформленного на январь - март 2020 года, по России увеличилась на 6,5%, за границу - на 5%. У OneTwoTrip подсчеты еще круче: плюс 18% для внутренних рейсов, плюс 10% - для международных.

Билеты на поезд тоже подрастут в цене, уточняет издание. Проезд в плацкартных и общих вагонах с 1 января станет дороже на 3,5%. Можно предположить, что проезд в купе в среднем подорожает не меньше.

Уже все привыкли: с 1 января поднимаются акцизы, потому пить и курить с каждым годом становится дороже. Из главных новшеств - правительство резко повысило акцизы на вина. На «тихие» (не шампанское или игристое) - с 18 до 31 рубля за литр, на игристые - с 36 до 40. А кроме того, акцизы надо будет платить с виноматериалов и винограда, которые используются для производства вина. Правда, производители вина из отечественного винограда получат право на налоговые вычеты.

В итоге, как прогнозируется, импортное вино подорожает в среднем на 10%, отечественное - на 5%.

А еще с января 2020 года появится акциз на модные ныне вейпы и тому подобные игрушки. Акциз в 2020 году составит 50 руб. (за одно устройство). Обычные сигареты и табак из-за тех же акцизов подорожают в среднем в рамках 10%.

По прогнозам ассоциации «Российские автомобильные дилеры», стоимость новых авто вырастет в среднем на 5%. Некоторые аналитики говорят о 10%. Причина – с

с 1 января вырастет утилизационный сбор.

Что касается платы за ЖКХ, то традиционное повышение коммунальных тарифов нас ждет с 1 июля. А вот тарифы на жилищные услуги в зависимости от региона могут вырасти и с 1 января. Так, в Москве, например, с января увеличится минимальный взнос за капремонт - до 18 руб. 86 коп. за кв. м.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.