Больше месяца: россиянам хотят увеличить отпуск

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Больше месяца: россиянам хотят увеличить отпуск

Однако только для тех, кто проводит отдых в России.

У россиян может появиться возможность отдыхать не четыре недели, как установлено Трудовым кодексом, а на неделю больше. С предложением увеличить отпуск до пяти недель к премьер-министру правительства Михаилу Мишустину обратился член Общественной палаты Султан Хамзаев. Однако такая льгота, как увеличенный отдых с 28 до 35 дней, будет распространяться не на всех отдыхающих россиян, а исключительно на тех, кто выбрал курорты родной страны.

Автор инициативы считает, что ежегодно миллионы россиян, отдыхающие за рубежом, оставляют там немалую сумму, тем самым развивая туристический бизнес и инфраструктуру чужого государства. Речь идет о десятках миллиардов, которые могли бы пойти на развитие отечественных курортов, пытается убедить правительство член Общественной палаты. Одним словом, налицо деловой и взаимовыгодный подход: помогаешь российским курортам - дольше отдыхаешь.

Фото: Instagram Руслана Хамзаева

«Прошу вас оценить возможность увеличения продолжительности оплачиваемого отпуска с 28 до 35 дней для граждан, имеющих оплаченную туристическую путёвку или оплаченную гостиницу в одной из туристических зон России на срок не менее десяти дней», — приводит RT строчки из предложения инициатора.

С начала пандемии коронавируса после закрытия стран, в которых россияне традиционно привыкли отдыхать, российское правительство решило поддержать развитие отечественной туриндустрии. Так, всем отдыхающим на российских курортах начали возвращать от 5 до 15 тысяч за путевку. Правительство выделило на эти цели 15 млрд рублей. И, стоит отметить, что за 2020 год программой туристического кешбэка в стране воспользовались более 1 миллиона россиян.

Для удобства Ростуризм даже запустил сайт, на котором представлены места, где можно отдохнуть с кешбэком, вернув деньги либо за путевку, либо за гостиницу. А в марте правительство запустило программу по возврату денег за детский отдых. Президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию 21 апреля, предложил возвращать родителям 50% стоимости путевки в детский лагерь, причем независимо от того, сколько детей в семье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз