Что за вирус сжигает россиян? Украинские биолаборатории снова напомнили о себе

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Что за вирус сжигает россиян? Украинские биолаборатории снова напомнили о себе

От напасти не помогают ни жаропонижающие, ни антибиотики.

В Россию в этом сезоне пришел новый вирус. Люди болеют массово и тяжело, с несбиваемой температурой под 40 градусов. Каждый уже или болел сам или знает того, кто болел в такой форме.

Предположительно, это новый штамм коронавируса, который, по всей видимости, является более опасным, чем предыдущие. В настоящее время врачи в медицинских картах используют стандартную аббревиатуру ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), что означает острое вирусное заболевание без конкретного названия.

Последняя информация о количестве смертей от ОРВИ в России была опубликована в конце ноября. За неделю умерло 90 человек. Это незначительное число. Во время пандемии смерти происходили ежедневно сотнями.

Однако медики обратили внимание на процент смертности. Несмотря на то, что количество заболевших по-прежнему невелико - менее одного человека на тысячу населения, заболевшие умирают. Они попадают в больницы с ОРВИ, но умирают от сердечных остановок, гангрены и других причин.

Об этом мало говорят и пишут, прямая связь между ОРВИ и причиной смерти пока не установлена. Однако есть предположение, что именно вирус может приводить к развитию осложнений, которые опасны для жизни.

Еще одна причина для беспокойства заключается в том, что заболевшим этим новым вирусом (которому даже еще не придумали название) не помогают лекарства. Жаропонижающие средства почему-то не понижают температуру, и сердце пациента останавливается, когда оно уже не может справиться с перегретой кровью. Не помогают и антибиотики.

О том, что новый вирус может быть не естественного происхождения, не рекомбинироваться как очередной штамм, а появиться искусственно, заявил член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин. Ученый подозревает, что не обошлось без американских биолабораторий, которые в предыдущие годы активно открывались на территории Украины.

Никулин отметил в беседе с изданием “СП”, что в обычной среде вирус не меняется так стремительно ,как это делает Covid-19.

“Новый штамм устойчив к лекарствам и вакцинам, которые применялись врачами в борьбе с ковид-19, он поражает и тех, кто уже переболел. Все очень похоже на то, что этот вирус, который сейчас занесен в Россию, создан в американских биолабораториях на территории Украины", — заявил биолог.

Китай может оказаться эпицентром новой пандемии из-за «супергонореи»

В Великобритании появился смертоносный вирус-мутант

В Китае заявили, что угроза распространения «болезни X» растёт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.