«Дурак! Расизм нельзя!»: темнокожий мужчина провел агитацию в московской электричке

ОБЩЕСТВО11 комментариев
«Дурак! Расизм нельзя!»: темнокожий мужчина провел агитацию в московской электричке

Снявший митингующего на видео считает, что это была проплаченная акция.

Неожиданное эхо движения Black Lives Matter ("Жизни черных важны") в США смогли наблюдать 18 июня пассажиры поезда МЦД который прибывал на Белорусский вокзал из Одинцово. Темнокожий мужчина без видимых причин поднял проблему угнетения темнокожих в России.

Сбивчивость его эмоциональной речи усложняла понимание сути, к этому добавлялся сильный акцент. В частности мужчина выкрикивал: «Черный - не человек!», «У вас голова другой - негр, он черный, ууууу!», «Зачем расизм? Нельзя!», «Черный не человек у вас, русский думает так», «Дурак! Нельзя», «Я черный человек, а у вас голова тупой!»

Из речи пассажира ясно, что он недоволен в частности тем, что на него косо смотрят в метро, отсаживаются, чтобы не сидеть рядом.

Видео экспрессивного монолога записал на телефон специалист по международным отношениям Иван Макаров, который ехал в этом поезд, он поделился роликом со СМИ. По мнению Макарова, это была проплаченная акция, попытка спровоцировать такие же протесты, которые в настоящее время происходят в США и некоторых странах Европы.

Он отметил, что мужчина регулярно появляется в поезде с подобными речами, рассказывая одну и ту же историю«. Из этого Макаров делает вывод, что действует »засланный казачок".

Напомним, что массовые акции с разгромом магазинов и кафе стартовали в Америке в мае после смерти темнокожего Джорджа Флойда. Мужчина погиб в Миннеаполисе при задержании - полицейский придавил ему голову коленом.

Сперва волна демонстраций прокатилась по Миннеаполису, потом распространилась на всю страну, далее вышла за ее пределы. В июне акции проходили также во Франции, Великобритании и Бельгии.

Протесты очень быстро перестали быть мирными. Борящиеся за права цветного населения не гнушались грабежами и поджогами автомобилей. В некоторых городах владельцы ресторанов и магазинов вышли защищать свой бизнес с оружием в руках. В ход порой шла даже бензопила.

Стоит отметить, что не все темнокожие в США поддерживают тактику погромов. А вот многие белые каются перед своими лишенными "привилегий" согражданами, моют им ноги, встают перед ними на колени, причем даже полицейские и нацгвардейцы. Президент Дональд Трамп сперва грозился ввести в бунтующие города войска, но потом его запал угас. Мало кто сомневается, что события мая-июня сильно повлияют на выборы главы государства в 2020 году.

Погибшему Джорджу Флойду, несмотря на то, что он был рецидивистом и наркоманом, устроили пышные похороны, как герою.

Много шуму наделала отреагировавшая на события в Штатах Ксения Собчак - она сравнила похороны Джорджа Флойда со своей свадьбой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

В Госдуме предложили начать новую войну с Западом

Вооруженные силы

В парламенте считают, что именно так можно решить проблемы современной России.

Американский нападающий «Локомотива» признался в изнасиловании 12-летней девочки. Но продолжает играть в России

Криминал

Американца Рида Буше предлагают депортировать в США после обвинения в педофилии.

Пустые поля, дефицит и отложенная война: финалистка «Битвы экстрасенсов» дала прогноз на 2022 год

ОБЩЕСТВО

Ясновидящая Алсу Газимзянова из Казани считает, что люди будут возвращаться к земле, дачам и огородам, потому что Россию ждет дефицит продуктов и рост цен.

Вирусолог назвал главные загадки COVID-19, которые ученые не могут разгадать

НАУКА

Профессор Анатолий Альтштейн признался, что в природе коронавируса есть неизвестный науке механизм.