Самой богатой оказалась Москва, бюджет которой предусмотрен из расчета 122 тысяч рублей на каждого жителя. Самой бедной стала Махачкала с 10 тысячами на горожанина.
Несмотря на то, что по сравнению с 2014 годом бюджет Москвы «просел», тем не менее, столица по-прежнему по «богатству» на первом месте в рейтинге. Так, по данным блогера Варламова, бюджет Москвы в 2015 году снизился до расчета 122 тысячи на жителя, против 144 тысяч в 2014 году.
Эксперт признает, что Москва уже давно не самый богатый город в мире, но по сравнению со столицами стран постсоветского пространства все же побогаче. К примеру, в Киеве, Ташкенте и Тбилиси на жителя тратят столько, сколько бюджет среднего города России.

Рейтинг городов
Рейтинг замыкают такие города, как Омск и Махачкала, для которых, впрочем, в этом нет ничего экстраординарного, так как и в 2014 году они были в самом низу списка. Так, в Омске на каждого жителя приходится 12 тысяч рублей, а в Махачкале - только 10 тысяч рублей.
Оставил позади себя северную столицу Санкт-Петербург Южно-Сахалинск (110 тысяч рублей против 79 тысяч рублей), но это вполне объяснимо с учетом нефтяных запасов. К богатым присоединились такие нефтяные города, как Сургут (69 тысяч рублей) и Ханты-Мансийск (71 тысяча рублей).
Примечательно, что «вырваться» в благополучные удалось Химкам (39 тысяч рублей), Геленджику (36 тысяч рублей) и Северодвинску (32 тысячи рублей).
А вот Хабаровск с 21 тысячей рублей на жителя сравнялся по уровню со столицей Украины, где гривны в российском эквиваленте составляют точно такую же сумму.
Столица Чечни - город Грозный - тратит на жителей столько же, сколько столица Узбекистана Ташкент - 18 тысяч рублей.