Электронные визы для иностранцев решили ввести на Дальнем ВостокеЭлектронные визы для иностранцев решили ввести на Дальнем Востоке Электронные визы для иностранцев решили ввести на Дальнем ВостокеЭлектронные визы для иностранцев решили ввести на Дальнем Востоке Электронные визы для иностранцев решили ввести на Дальнем ВостокеЭлектронные визы для иностранцев решили ввести на Дальнем Востоке

Электронные визы для иностранцев решили ввести на Дальнем Востоке

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Электронные визы для иностранцев решили ввести на Дальнем Востоке

Для того чтобы пересечь границу на территории свободного порта Владивосток, нужно будет лишь заполнить анкету на сайте МИД РФ.

Министерство экономического развития намерено ввести электронные визы для иностранцев, которые бы позволили сделать въезд в страну легче. Для того чтобы оформить ее, за несколько суток до поездки человек должен будет зайти на МИД России и заполнить электронную форму, приложив к ней сканы необходимых документов. Узнать об итогах рассмотрения можно будет по выданному номеру.

Если все благополучно, то иностранный гражданин может прибыть на пункт пропуска через границу РФ, расположенный на территории свободного порта Владивосток, и предъявить пограничникам свои документы. Через восемь дней он должен выехать из страны. Минэкономразвития доработало и внесло законопроект в Госдуму, так что уже осенью он может быть одобрен, сообщают «Известия».

Упрощенный порядок пересечения границы РФ рассчитан на бизнесменов, туристов и инвесторов из ряда стран, перечень которых определяет правительство. В первую очередь это будет касаться представителей государств, в которых экономически заинтересован Дальний Восток.

- Россия продолжает быть самым трудновъездным государством. Часто говоря о необходимости развивать туризм, у нас сделали получение российской визы целым подвигом для иностранцев, - отметил первый запред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников.

Новые правила могут вступить в силу уже с 1 ноября 2016 года. Однако в этом вопросе все зависит не только от скорости принятия решений Госдумой, но и от «технических» моментов: потребуется соответствующее развитие информационных ресурсов ряда органов исполнительной власти, в том числе ФСБ, МИДа и Минкомсвязи.

Замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов отметил, что после модернизации информационной системы и подготовки программно-аппаратного комплекса требуется аттестация нововведений на информационную безопасность, учитывая, что она будет работать с конфиденциальной информацией. Минимальный срок такого тестирования составляет шесть месяцев.

Ранее глава Национального антикоррупционного комитета рассказал, почему на Дальнем Востоке процветает коррупция.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зимний марафон Владимира Путина

Власть

Президент проведет прямую линию с народом и посетит выставку без народа

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.

Зеленскому готовят побег в США

В МИРЕ

Администрация Байдена распорядилась обеспечить жильё и безопасность семье президента Украины