Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи

Актуальный вопрос18 комментариев
Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи

По мнению парламентского большинства, авторы законопроекты - справороссы - не предложили вариантов возмещения выпадающих доходов из федерального бюджета.

Государственная дума Российской Федерации сегодня, 20 октября, на пленарном заседании проголосовала против принятия в первом чтении законопроекта, в котором предлагается уменьшить размер максимальных выплат с одной семьи за жилищно-коммунальные услуги.

Данный законопроект внесла группа депутатов фракции «Справедливой России» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым. Они предлагали снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг до десяти процентов от совокупного дохода семьи.

Сейчас ставка может достигать отметки «22%», сообщает ИА REGNUM.

- Рост платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2016 году составил, в среднем, 8,6 процента, - заявила глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. - При этом, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, доходы населения упали в 2016 году на 7,5%.

По расчетам авторов законопроекта, на то, чтобы обеспечить такие льготы, нужно дополнительно направить на межбюджетные трансферты 55,3 миллиарда рублей.

Между тем, как отмечал в ходе пленарного заседания первый заместитель председателя вышеупомянутого комитета Павел Качкаев, представляющий партию «Единая Россия», они, авторы, не предложили вариантов возмещения выпадающих доходов из федерального бюджета, в котором нет свободных средств в таком масштабе.

Во многом по этой причине фракция ЕР - наиболее многочисленная в нижней палате парламента - и не проголосовала за принятие законопроекта. В итоге тот был отклонен.

При этом, как ранее отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов, его ведомству удалось сэкономить в нынешнем году примерно 148 миллиардов рублей, а всего на перераспределение средств в 2017-м предлагается потратить 273 миллиарда, из которых порядка двухсот миллиардов будут направлены на закрытые статьи бюджета.

Первая женщина в космосе: 16 июня 1963 года Валентина Терешкова стала живой легендой

«Доллар стал токсичным» – спикер Госдумы Володин

Не ниже МРОТ: ГД рассмотрит законопроект о запрете выплаты зарплаты ниже минимального после вычета НДФЛ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.