Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьиЕдинороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьиЕдинороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьиЕдинороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи

Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи

Актуальный вопрос18 комментариев
Единороссы отказались снижать размер оплаты ЖКХ до 10% от дохода семьи

По мнению парламентского большинства, авторы законопроекты - справороссы - не предложили вариантов возмещения выпадающих доходов из федерального бюджета.

Государственная дума Российской Федерации сегодня, 20 октября, на пленарном заседании проголосовала против принятия в первом чтении законопроекта, в котором предлагается уменьшить размер максимальных выплат с одной семьи за жилищно-коммунальные услуги.

Данный законопроект внесла группа депутатов фракции «Справедливой России» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым. Они предлагали снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг до десяти процентов от совокупного дохода семьи.

Сейчас ставка может достигать отметки «22%», сообщает ИА REGNUM.

- Рост платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2016 году составил, в среднем, 8,6 процента, - заявила глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. - При этом, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, доходы населения упали в 2016 году на 7,5%.

По расчетам авторов законопроекта, на то, чтобы обеспечить такие льготы, нужно дополнительно направить на межбюджетные трансферты 55,3 миллиарда рублей.

Между тем, как отмечал в ходе пленарного заседания первый заместитель председателя вышеупомянутого комитета Павел Качкаев, представляющий партию «Единая Россия», они, авторы, не предложили вариантов возмещения выпадающих доходов из федерального бюджета, в котором нет свободных средств в таком масштабе.

Во многом по этой причине фракция ЕР - наиболее многочисленная в нижней палате парламента - и не проголосовала за принятие законопроекта. В итоге тот был отклонен.

При этом, как ранее отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов, его ведомству удалось сэкономить в нынешнем году примерно 148 миллиардов рублей, а всего на перераспределение средств в 2017-м предлагается потратить 273 миллиарда, из которых порядка двухсот миллиардов будут направлены на закрытые статьи бюджета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод

Загадочные исчезновения продолжаются: на Дону в пропаже двух рыбаков может быть замешан НЛО

РЕГИОНЫ

Вернувшийся с полей СВО солдат и его друг моряк, вероятно, удерживаются в плену потусторонними силами

«Сожжены аэродромы, военные базы и энергосистема»: Россия нанесла серию ракетных ударов по Украине

В МИРЕ

Как сообщили в Минобороны РФ, в период с 3 по 8 декабря нанесены 30 групповых ударов высокоточным оружием и дронами.

V – что символизирует логотип выборов президента России

Выборы

Символ V официально представлен на заседании Центральной избирательной комиссии.

Польский генерал заявил, что Зеленский должен немедленно уйти в отставку и объяснил почему

В МИРЕ

Украина уже точно не победит на поле боя, заявил генерал Вальдемар Скшипчак.