Египет отказался считать терактом крушение лайнера «Когалымавиа» над Синаем

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Египет отказался считать терактом крушение лайнера

Также египетские власти продолжают считать личности жертв катастрофы 2015 года неустановленными.

В среду, 4 марта стало известно, что руководство Египта не будет признавать терактом катастрофу самолета А321 компании «Когалымавиа» в 2015 году. По мнению египетских властей это была авария.

Личности погибших при крушении лайнера Египет продолжает считать неустановленными.

Апелляционный суд Каира отказался принимать к рассмотрению иски российских семей, родственники которых стали жертвами падения самолета А321.

Ранее 30 семей погибших россиян подали иск к Шерифу Исмаилу, бывшему в 2015 году главой правительства Египта, а также к главам МВД, минфина и управления авиации. Суд признал «незаконное вмешательство» в полет лайнера неких «третьих лиц», но отклонил претензии к чиновникам, из-за халатности которых, как считают преступники пронесли бомбу на борт самолета.

Египет считает личности жертв неустановленными, но при этом России все погибшие давно определены с помощью экспертизы ДНК и похоронены. Следственный комитет России определи произошедшее как теракт и возбудил дело по статье 205 УК РФ.

Адвокат Михаил Загайнов сообщил газете Ъ, что вскоре будут поданы кассационные жалобы в Верховный суд Египта на решения о якобы неустановленных личностях погибших и их родственных связей.

Лайнер "Когалымавиа" 31 октября 2015 года следовал из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Он взорвался в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Погибли все.

В 2016 году были ликвидированы террористы, предположительно устроившие подрыв самолета.

Напомним, что в начале январе близ Тегерана был сбит пассажирский лайнер компании "Международные авиалинии Украины". Погибли 176 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз