Генерал армии Косован рассказал о ситуации на Харьковском направлении фронта и о логике СВО в целом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Генерал армии Косован рассказал о ситуации на Харьковском направлении фронта и о логике СВО в целом

Семья самого генерала жила и живет в России, и именно с нашей страной он связывает всю свою деятельность. 

Бои под Харьковом в рамках специальной военной операции носят весьма сложный характер. Однако, по последним данным с мест, российская армия медленно, но неотвратимо продвигается вперед. При этом, по данным военных корреспондентов, киевский режим стягивает на Харьковское направление подразделения с других участков фронта, а также недавно мобилизованных граждан без боевого опыта. И с помощью такого контингента Украина вновь применяет метод «мясных штурмов».

На текущий момент особо жёсткие бои развернулись на подступах к Липцам и в центральной части Волчанска. Однако, постепенно российские войска продавливают оборону противника и перехватывают стратегическую инициативу.    

С комментарием о логике текущих событий на Харьковских фронтах, наше издание обратилось к Александру Косовану, генералу армии ВС РФ в отставке, специалисту по строительству самого широкого спектра военных объектов, под руководством которого создавались еще комплексы для межконтинентальных баллистических ракет РВСН СССР.

По словам генерала, он уверен, что СВО идет в штатном режиме:

«Рад видеть успехи российской армии. Да, продвижение идет медленно, но, нужно понимать, российские войска в этой кампании столкнулись с серьезным противником. Противником, которому еще и активно помогает оружием и «инструкторами» коллективный Запад. 

Однако, говоря и про харьковские бои, и про СВО в целом, стоит помнить, что нужно всецело доверять нашему Верховному Главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину. Он четко обозначил цели СВО, и они будут достигнуты. В этом никаких сомнений нет». 

На вопрос о том, как генерал оценивает недавнюю смену руководства Министерства обороны России, Александр Давыдович отметил, что «Это кадровое решение полностью рационально. Андрей Рэмович Белоусов, конечно, гражданский специалист. Но он экономист высочайшего класса. А деньги – это «кровь войны». Давайте вспомним, что увеличение военных бюджетов в том же СССР привело к экономическому дисбалансу в государстве.

Сейчас Россия в рамках СВО решает куда более глобальную задачу, сохранения и себя, как страны, в адекватном состоянии. Поэтому военная экономика должна быть интегрирована в экономику России в целом. И это должна быть полноценная и долгая стратегия. На годы вперед. Хотя бы потому, что с окончанием СВО, угрозы для России, в том числе и военного характера никуда не исчезнут. И на них нужно будет эффективно и своевременно реагировать. В этом смысле рациональное использование военных финансов – один из важнейших залогов успеха такого геополитического противостояния».

При этом, по словам Александра Косована, сейчас от всех, в том числе и от тыла фронту требуется помощь, и эта помощь оказывается. Как подчеркнул генерал армии,

«В России сейчас активно развивается военное волонтерство. И целые организации, и отдельные люди жертвуют средства на фронт, поддерживают бойцов морально. И это демонстрирует настоящий патриотизм граждан нашей страны».

По словам генерала армии, вся его семья старается оказывать помощь ходу специальной военной операции и верит в её успешное завершение. При этом, Александр Косован крайне негативно высказался о так называемых «релокантах», тех, кто в сложное для России время предпочел покинуть Родину. Особенно о тех, кто имея финансовые средства мог бы существенно нашим бойцам помочь.

Семья самого генерала жила и живет в России, и именно с нашей страной связывает всю свою деятельность. 

Подытоживая, генерал армии отметил:

«Мы сопереживаем нашей армии, стараемся помочь, и, безусловно, верим в победу России. Цели СВО, озвученные Верховным Главнокомандующим обязательно будут выполнены. Ясно говорят об этом успехи наших вооруженных сил, как под Харьковом, так и по всей линии боевого соприкосновения. Но одновременно с этим не стоит забывать, что СВО – это тяжелое испытание для всей нашей страны. Поэтому относиться к тому, что происходит на линии боевого соприкосновения нужно без истерик, будучи морально готовыми ко всем трудностям и возможным проблемам. С верой и деятельным участием в приближении победы». 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.