Генпрокуратура раздумала считать антиконституционной плату за капремонт

Актуальный вопрос15 комментариев
Генпрокуратура раздумала считать антиконституционной плату за капремонт

Письмо, где утверждается, что закон о плате за капремонт является неконституционным, Генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда.

Заместитель генерального прокурора Александр Буксман отказался от своего мнения о плате за капремонт, в связи с чем Генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда своё письмо, где утверждает, что закон о плате за капремонт – неконституционный. Об этом сообщил представитель заявителей по делу адвокат Сергей Попов.

Из документа следует, что Буксман отказался от своего мнения «с учётом необходимости дополнительной проработки вопроса», уточнил Фонтанке.ру адвокат. Замгенпрокурора пообещал изложить расширенную позицию ведомства непосредственно в Конституционном суде.

Как известно, 14 декабря минувшего года Буксман направил в Конституционный суд свой отзыв, в котором выразил мнение, что плата в «общий котел», предусмотренная статьей 179 Жилищного кодекса, по которой государство вправе переводить деньги, собранные одними владельцами недвижимости на ремонт других домов, нарушает права граждан. Статья не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, не определяет порядок их возврата, считал замгенпрокурора. Теперь он так не считает.

Ранее сообщалось, что 20 февраля Генеральная прокуратура заявила о нарушениях в законе о капремонте. В ноябре 2015 года депутаты Госдумы фракции "Справедливая Россия" передали премьер-министру Дмитрию Медведеву миллион подписей россиян за отмену поборов на капитальный ремонт. Конституционный суд будет рассматривать жалобы депутатов о плате в "общий котел" денег, собранных за капремонт, 3 марта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз