Колбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октября

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Колбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октября

Очередное подорожание коснется и остальных продуктов

Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков, в том числе «Мираторг», «Останкино», «Дымов» и «Клинский», проинформировали торговые сети о повышении цен на свою продукцию с конца октября — начала ноября.

По сообщению «Известий», которые в свою очередь ссылаются на ретейлеров и производителей, рост цен составит от 7 до 20%. В частности,  на 7% готовится увеличить стоимость продукции компания-производитель мясной гастрономии «Окраина». Ее совладелец Виталий Деледивка сообщил изданию, что компания старается сдерживать цены, пояснив, что стоимость сырья для мясопереработки выросла гораздо сильнее. Согласно приведенным им данным, говядина подорожала на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%.

В компании «Черкизово» «Известиям» сообщили, что вынуждены корректировать цены, однако стараются делать это не чаще раза в год и не на социально-значимые товары.

Колбаса и сосиски окончательно превращаются в деликатес

Стоит напомнить, что о подорожании говядины говорилось еще в конце прошлого года. В частности, в Национальном союзе мясопереработчиков указывали, что это связано с подорожанием импортного мяса из-за девальвации рубля. Так, собственное мясное производство в России пока не покрывает потребности страны.

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию роста цен на продовольствие в связи с ситуацией на энергорынке в Европе.

По его словам, Россия не заинтересована в бесконечном росте цен на энергоресурсы, в том числе на газ, но это происходит помимо воли Москвы.

«Если будет снижение потребления, а такая ситуация ведет в конечном итоге к снижению потребления, это отразится и на наших добывающих компаниях, и на «Газпроме» в том числе, - сказал Путин. - Поэтому мы не заинтересованы в бесконечном росте цен на энергоресурсы, в том числе на газ. Но, тем не менее, происходит то, что происходит, уже помимо нашей воли».

Ранее сообщалось, что правительству удалось приостановить рост цен на социально значимые продукты, однако беспокойство вызывает стоимость яиц, гречки, сахара и подсолнечного масла.

Отметим, что правительство держит под жестким контролем вопрос цен на базовые продукты питания. Это важно на фоне той истерии, которую регулярно поднимает Запад. Так, агентство Bloomberg откровенно пугает россиян «голодными бунтами», называя рост цен на продукты питания небывало высокими за последние шесть лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.