Колбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октябряКолбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октября Колбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октябряКолбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октября Колбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октябряКолбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октября

Колбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октября

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Колбасы и сосиски взлетят в цене уже в конце октября

Очередное подорожание коснется и остальных продуктов

Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков, в том числе «Мираторг», «Останкино», «Дымов» и «Клинский», проинформировали торговые сети о повышении цен на свою продукцию с конца октября — начала ноября.

По сообщению «Известий», которые в свою очередь ссылаются на ретейлеров и производителей, рост цен составит от 7 до 20%. В частности,  на 7% готовится увеличить стоимость продукции компания-производитель мясной гастрономии «Окраина». Ее совладелец Виталий Деледивка сообщил изданию, что компания старается сдерживать цены, пояснив, что стоимость сырья для мясопереработки выросла гораздо сильнее. Согласно приведенным им данным, говядина подорожала на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%.

В компании «Черкизово» «Известиям» сообщили, что вынуждены корректировать цены, однако стараются делать это не чаще раза в год и не на социально-значимые товары.

Колбаса и сосиски окончательно превращаются в деликатес

Стоит напомнить, что о подорожании говядины говорилось еще в конце прошлого года. В частности, в Национальном союзе мясопереработчиков указывали, что это связано с подорожанием импортного мяса из-за девальвации рубля. Так, собственное мясное производство в России пока не покрывает потребности страны.

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию роста цен на продовольствие в связи с ситуацией на энергорынке в Европе.

По его словам, Россия не заинтересована в бесконечном росте цен на энергоресурсы, в том числе на газ, но это происходит помимо воли Москвы.

«Если будет снижение потребления, а такая ситуация ведет в конечном итоге к снижению потребления, это отразится и на наших добывающих компаниях, и на «Газпроме» в том числе, - сказал Путин. - Поэтому мы не заинтересованы в бесконечном росте цен на энергоресурсы, в том числе на газ. Но, тем не менее, происходит то, что происходит, уже помимо нашей воли».

Ранее сообщалось, что правительству удалось приостановить рост цен на социально значимые продукты, однако беспокойство вызывает стоимость яиц, гречки, сахара и подсолнечного масла.

Отметим, что правительство держит под жестким контролем вопрос цен на базовые продукты питания. Это важно на фоне той истерии, которую регулярно поднимает Запад. Так, агентство Bloomberg откровенно пугает россиян «голодными бунтами», называя рост цен на продукты питания небывало высокими за последние шесть лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны