Медведев назвал 4 причины применения Россией ядерного оружияМедведев назвал 4 причины применения Россией ядерного оружия Медведев назвал 4 причины применения Россией ядерного оружияМедведев назвал 4 причины применения Россией ядерного оружия Медведев назвал 4 причины применения Россией ядерного оружияМедведев назвал 4 причины применения Россией ядерного оружия

Медведев назвал 4 причины применения Россией ядерного оружия

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Медведев назвал 4 причины применения Россией ядерного оружия

Зампред Совбеза отметил, что применение ядерного оружия предусмотрено в военной доктрине Российской Федерации.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал ситуации, при которых наша страна может использовать ядерное оружие. Экс-президент перечислил в интервью французскому телеканалу LCI четыре основания для применения данного типа вооружений.

Зампред Совбеза отметил, что в военной доктрине России предусмотрено использование ядерного оружия в случае возникновения угроз национальной безопасности. Медведев также пояснил, что данная информация не является государственной тайной и находится в общем доступе.

Отвечая на вопрос журналиста, политик сослался на указ президента России об «Основах государственной политики в области ядерного сдерживания».

Там, по словам Медведева, в пункте 19 перечислены четыре основания для применения ядерного оружия. 

«Ну, для интереса и для французской публики я их перечислю. Старт ядерных ракет, применение ядерного оружия, нанесение ударов по критической инфраструктуре, которая управляет ядерным оружием, или иные действия, которые грозят существованию самого государства», - сообщил зампред Совбеза, добавив, что на данный момент причин для использования данного типа вооружений нет.

Медведев напомнил, что Россия никогда не доходила до применения тактического ядерного оружия. Он отметил, что этим наша страна выгодно отличается от стран-членов НАТО, которые за последние несколько десятилетий его часто использовали: например, при бомбардировках Югославии и Ирака. 

В ходе интервью зампред также рассказал, что Россия начала СВО, чтобы не допустить начала третьей мировой войны. Он уточнил, что сейчас обстоятельства сложились таким образом, что России недостаточно отказа Украины от членства в НАТО, хотя это и необходимое условие для достижения мира.

Ранее о готовности применить ядерное оружие заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая претендует на пост премьер-министра страны. Такое заявление она сделала в прямом эфире YouTube-канала Times Radio.

«Я думаю, что это [применение ядерного оружия] важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это», – указала Трасс, отвечая на вопрос о возможности использования ядерного оружия при возникновении угрозы для Соединенного Королевства.

А бывший глава спецслужбы «Натив», отставной израильский разведчик Яков Кедми поделился своим мнением о возможности применения ядерного оружия в конфликте на Украине. По его словам, использовать ядерные заряды во время спецоперации совершенно бессмысленно, потому что для них нет целей.

При этом в отличие от израильского эксперта президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал Россию «быть готовыми» к применению ядерного оружия и военной активности НАТО у границ двух стран.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.