Медведев в Старом Осколе навсегда закрыл дискуссию о понижении температуры воды в домах

Актуальный вопрос7 комментариев
Медведев в Старом Осколе навсегда закрыл дискуссию о понижении температуры воды в домах

Глава Кабмина заверил всех, что вода в жилых домах будет не просто теплая, а должна быть горячая.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил сегодня, 29 ноября, что тема о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения закрыта.

Эти слова он сказал во время общения с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината, который расположен в городе Старом Осколе, что в Белгородской области.

- Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет, - заверил премьер. - Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН (Санитарные правила и нормы - прим. ред.) мы принимать не будем, менять температуру не будем, всё останется, как есть сегодня.

Медведев добавил, что для того, чтобы не создавать в дальнейшем проблем по этому поводу, он принял решение вообще отказаться от этой идеи.

- Так что дискуссия закрыта, - поставил точку в данной теме глава правительства. - Можете всех успокоить - вода будет не просто теплая, а должна быть горячая.

В первой половине ноября стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала уведомление о начале разработки по поручению кабинета министров РФ изменений в санитарные нормы, которые дают возможность снизить температуру горячей воды на 10 градусов - до 50 градусов.

Идею тут же раскритиковали Федеральная антимонопольная служба и Министерство экономического развития. Глава ФАС Игорь Артемьев, например, заявил, что «это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов и санитарной, эпидемиологической ситуации».

В МЭР же сообщили, что на тарифы это никак не повлияет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова позднее сообщила, что решение не будет принято, пока не будет проведен анализ и оценка целесообразности и безопасности данной меры.

Ранее Медведев утвердил повышение тарифов ЖКХ в России на 2017 год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз