Миронов прогнозирует новые налоги - на бороды и усы

Актуальный вопрос13 комментариев
Миронов прогнозирует новые налоги - на бороды и усы

Введение нового налога в виде платы за пересечение железной дороги, которую инициировали власти Подмосковья, является рядовым вымогательством, считает Сергей Миронов.

Требовать с водителей плату за пересечение железной дороги - это самое обычное вымогательство. Так прокомментировал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов решение властей Подмосковья привлечь инвесторов для строительства платных железнодорожных переездов.

- Обустройство переездов, обеспечение безопасности и удобства пользования ими – прямая обязанность властей, а идея требовать с водителей плату за пересечение железной дороги – не что иное, как обычное вымогательство, – заявил Миронов.

Плачевное состояние дорожной отрасли и ее инфраструктуры стало результатом провальной работы чиновников всех уровней, подчеркнул справедливоросс. При этом Миронов обратил внимание на то, что вместо решения проблем, исправления собственных ошибок и эффективного использования бюджетных средств чиновники пытаются в очередной раз залезть в карман налогоплательщиков.

В качестве примера он привел запуск системы «Платон» и желание властей сделать платными все новые участки автодорог.

Председатель партии считает, что расширение платной дорожной инфраструктуры не только идет вразрез с интересами россиян, но и вредит экономике страны.

- Подобные методы выгодны лишь чиновникам и связанным с ними бизнесменам, - констатирует Сергей Михайлович.

Если власти продолжат решать проблемы путем введения новых налогов и вымогательства, то очень скоро могут быть введены налоги на бороды и усы, иронизирует  депутат.

- Обирать граждан – не выход, тем более, пока есть опасность, что эти деньги все равно исчезнут в бездонных карманах коррупционеров! Нужны принципиально иные подходы, - говорит Миронов, предлагая начать с разрушения коррупционных схем, сокращающих доходы государства.

Миронов обратил внимание на то, что партия «Справедливая Россия» последовательно выступает за наведение порядка в сборе таможенных платежей, где государство теряет ежегодно 2,5 трлн рублей.

- Пресечение воровства в госрасходах могло бы сэкономить до 800 млрд рублей. Обеспечение прозрачности госзакупок – это еще потенциальные 1,5 трлн рублей для российского бюджета. Вот на чем следовало бы сосредоточить внимание в кризисный период! - резюмирует Миронов.

Как сообщалось ранее, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что первые платные железнодорожные переезды в Московской области появятся уже в 2016 году. Ориентировочная стоимость проезда - от 30 до 80 руб., но окончательный тариф определят инвесторы.

Напомним, Сергей Миронов ранее заявлял о намерении фракции выразить недоверие премьер-министру Дмитрию Медведеву и его правительству.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз