Москвичам начнут выдавать 10 тысяч рублей за прививку от ковида

Актуальный вопрос10 комментариев
Москвичам начнут выдавать 10 тысяч рублей за прививку от ковида

Выплата предусмотрена вместо набора от коронавируса «С заботой о здоровье».

Пожилые жители столицы вместо набора от коронавируса «С заботой о здоровье» могут получить за вакцинацию 10 тысяч рублей. Данный вариант компенсации коснется только жителей Москвы. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Чтобы получить выплату в размере 10 тысяч рублей необходимо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. Для этого с собой нужно иметь паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

Ранее власти столицы заявили о программе, которая будет действовать с 23 июня по 31 декабря. Московские пенсионеры старше 65 лет, которые в этот период сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию, могут, в рамках проекта «С заботой о здоровье», получить подарочные наборы. Также в программе принимают участие пожилые москвичи, которые пройдут повторную вакцинацию в указанный период.

В набор входят вещи, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия — особенно в периоды активизации вирусных инфекций. На данный момент наборы получили уже более 240 тысяч московских пенсионеров.

Заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса дистанционного обучения медработников Vrachu.ru Михаил Каган рассказал, что мутации вирусов часто позволяют им легче проникать в клетки и более эффективно ускользать от иммунной системы, что затрудняет профилактику заражения и последующее лечение. Все вирусы мутируют, то есть подвергаются случайным генетическим изменениям, но механизм этих изменений несовершенен, так как мутации вируса - случайные события, которые как делают его слабее, так и усиливают.

Несколько дней назад в Пенсионном фонде России (ПФР) назвали категории граждан, которым этой осенью положены надбавки к пенсии. С 1 ноября пересчитана пенсия бывшим членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. Доплаты устанавливаются в индивидуальном порядке для каждого пенсионера. Размер выплат варьируется в зависимости от среднемесячного заработка и продолжительности специального стажа получателя. Также учитывается среднемесячный размер заработной платы в России.

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил размеры индексаций пенсий в 2022 году. По его словам, повышение коснется социальных и страховых пенсий. Как сообщил Котяков, индексация страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров будет проводиться на уровне выше годовой инфляции. Согласно прогнозу минэкономразвития, уровень инфляции останется в параметрах трехлетнего бюджета — 5,8%. Таким образом индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9%, сообщают РИА «Новости».  



Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз