«Может посадить верхушку»: Юрий Кузнецов рассматривает предложение сдать высокопоставленных подельников из Минобороны

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Может посадить верхушку»: Юрий Кузнецов рассматривает предложение сдать высокопоставленных подельников из Минобороны

Он может многое рассказать о коррупционных схемах.

В деле арестованного главного кадровика Минобороны появляются новые подробности. Как пишет Телеграм-канал Brief, Юрию Кузнецову предложили пойти на сделку.

«Арестованному начальнику главного управления кадров Минобороны РФ предложили дать показания на других сотрудников военного ведомства, в том числе на высокопоставленных. Кузнецов пока думает, но правоохранители полагают, что если ответ будет положительным, то он сможет многое рассказать о коррупционных схемах в МО», - пишут авторы канала.

Пост Brief.

Несколько дней назад генерал сменил дачу в элитном подмосковном посёлке на камеру 8-12 метров в СИЗО «Лефортово». Да, у него есть телевизор, холодильник, чайник, но всё-таки условия далеки от генеральского кабинета. После прохождения карантина Кузнецова поместят в камеру с несудимым соседом. Помещённый в клетку генерал отказался общаться с правозащитниками по неизвестным причинам. Об этом рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

«Обычно отказ от встречи с ОНК связан с пребыванием человека в шоковом состоянии после помещения в условия изолятора, иногда с усталостью или ухудшением состояния здоровья, порой сообщения об отказе от общения связаны с причиной, которую на данный момент я не стану озвучивать, так как надеюсь на то, что она будет в ближайшее время устранена ФСИН России», — отметил он.

Юрий Кузнецов награждает участников СВО.

Как ранее сообщалось, во время задержания чиновника вытащили буквально из собственной постели. По всей видимости, посадка стала для офицера неожиданностью. Разумеется, что когда тебя из тёплого кресла Минобороны сажают на шконку СИЗО, то шок - вполне естественное состояние, в котором может пребывать подозреваемый. Он изолирован от внешнего мира, ему трудно собраться с мыслями и понять - что происходит. Логично, что следователи предложили ему сотрудничество, которое может скостить срок. Напомним, что фигуранту светит до 15 лет. Впрочем, в истории Юрия Кузнецова могут появиться и новые эпизоды.

Как пишут СМИ, он мог получать «премии» за согласования выдачи доступов к гостайне. Их должны получать подрядчики, которые занимаются строительством объектов Минобороны. Отказ в выдаче разрешения автоматически ведёт к потере заказа, а, следовательно, и денег. С учётом того, что сидящий в СИЗО Тимур Иванов как раз курировал строительство, можно предположить, что Юрий Кузнецов как-то связан со схемами первого. Если следователи распутывают именно этот клубок, то они наверняка захотят докопаться до всех участников «процесса», если они, конечно, есть. Сколько времени Кузнецов получил на раздумье Brief не уточняет, но думается, что вряд ли силовики захотят долго ждать.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк в Краснодаре, спешно избавляясь от активов пока их не арестовали.

Последние новости об арестах в МО России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Юрий Кузнецов
#Аресты генералов
#Аресты в МО России

Свое мнение о деятельности генерала Юрия Кузнецова пишите в комментариях

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.