Мяса в колбасе останется еще меньше: Росстандарт придумал новую категорию «Г»

ОБЩЕСТВО23 комментария
Мяса в колбасе останется еще меньше: Росстандарт придумал новую категорию

Производителям разрешили выпускать колбасы с минимальным содержанием мяса.

Только 20% мяса - новый ГОСТ разработали эксперты Росстандарта для полукопченых колбас. Утешает, что произведенный по техническим условиям это «маломясное» изделие не смог назвать «Краковская», «Охотничья» или каким-то другим востребованным сортом колбасы.

К существовавшим ранее трем категорим колбас Росстандарт добавил еще две - «Г» и «Д». К категории «А» отнесена продукция, в которой мяса содержится не менее 80%, к категории «Б» - от менее 80%, но до 60%. В категории «В» меньше половины мышечных волокон - только 40%. А вот новые категории позволяют производителям выпускать колбасу с долей мяса 20%.

В то же время ведомство озаботилось тем, чтобы включить в ГОСТ требование о запрете использовать повторно замороженное или серое мясо. Так что, если в колбасе и будет мяса, как говорится «кот наплакал», но хоть не размороженно-замороженное.

Свиные копыта и куриные желудки: в Росстате рассказали, чем россиянам экономно питаться в 2025 году

Больше, чем Абхазии: сколько денег Россия дает Таджикистану

Бизнес по-абхазски: российские миллиарды и бесплатная электроэнергия взамен на «ча-ча-ча»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пристегни ремни и не бойся: автомобиль гораздо опаснее самолета

Автомобили

Примерно каждые две - три минуты происходит ДТП с гибелью человека

Он сошел с ума, будет бить по АЭС: эксперты рассказали, что Зеленский на фоне поражений ВСУ утратил контроль над психикой

ОБЩЕСТВО

Украину и весь мир срочно нужно спасать от этого сумасшедшего, он готов на все, - уверены психиатры.

«Грубейшая халатность»: пилоты рассказали, почему лайнер рухнул в реку

ОБЩЕСТВО

Диспетчеры, человеческий фактор или технические проблемы? Связанные с авиацией эксперты раскрыли версии столкновения воздушных судов.